Активисты студенческого самоуправления приняли участие в международном тренинге.

25 Ноября 2009

Активисты студенческого самоуправления приняли участие в международном тренинге.

В тренинге «Студенческое самоуправление», организованном 21-22 ноября Отделом молодежных проектов Управления молодежной и социальной политики ВГУЭС и  Приморской краевой общественной организацией «Союз тренеров», приняли участие представители студенческого совета университета, совета иностранных студентов, члены политклуба, активисты педагогического отряда. 

В ходе тренинга ребята смогли лучше познакомиться и подружиться, разработать новую структуру студенческого самоуправления университета, определить миссию, цели и задачи студсовета и составить план мероприятий. Процессом работы коллективного разума руководили опытные тренеры – Максим  Пряженников и Екатерина Красикова. Полноправно в тренинге участвовали вновь избранные члены совета иностранных студентов.

Организаторы и тренеры беспокоились, справятся ли иностранные студенты с поставленными задачами, ведь тренинг проходил на русском языке, причем, в достаточно быстром режиме, и с особой терминологией. Но иностранцы активно высказывали свое мнение, быстро ориетировались в предложенных ситуациях и веселились вместе со всеми

Участники тренинга поделились впечатлениями.

— Тренинг вызвал у нас массу положительных эмоций. Мы многое успели за эти два дня: и стать участниками познавательных игр,  и, поработав в малых группах, разработать  свои проекты, и вынести их на обсуждение, и принять совместные решения по развитию студенческого самоуправления нашего университета. Сейчас нужно только воплотить все это,  чтобы наша жизнь стала еще интереснее, – говорит Дарья Сафронова, член студенческого совета:

— Нам было очень интересно на тренинге, мы еще больше подружились с друг другом. Надеюсь, что знания, полученные здесь, пригодятся в дальнейшей общественной работе, - высказалась Нина Калита, член студенческого совета.

Ван Вэньвэнь, член Совета иностранных студентов, выразил общее мнение своих товарищей:

— От имени своих китайских друзей могу сказать, что мы впервые участвовали в таких занятиях. Мы узнали очень много интересного: что информацию, которую мы проходим по дисциплине «Менеджмент», можно использовать при работе в общественных организациях, узнали  игры, которые не только развлекают, но и учат новому в общении с людьми. Спасибо росссийским студентам, что пригласили членов нашего совета иностранных  студентов на это мероприятие.

Начальник отдела молодежных проектов Управления молодежной и социальной политики Алла Кленина считает:

— Такие мероприятия могут решать одновременно несколько задач -  это и развитие толерантности в студенческой среде, и создание межкультурных коммуникаций, и формирование среды взаимопонимания студентов двух стран, и просто новый опыт общения.

В завершение тренинга Максим Пряжеников пригласил наиболее активных участников на подведение итогов Года молодежи в Законодательное Собрание  Приморского края.

Другие новости по теме