Студентки ВГУЭС Татьяна Зенченко и Кристина Петухова вернулись с наградами из Тулы, где прошел Кубок России по самбо.

8 Февраля 2008

Студентки ВГУЭС Татьяна Зенченко и Кристина Петухова вернулись с наградами из Тулы, где прошел Кубок России по самбо.

Мы уже сообщали о том, что студентки ВГУЭС Татьяна Зенченко и Кристина Петухова успешно выступили на турнире на Кубок России среди женщин, посвященном памяти заслуженного тренера России А. М. Сандгартена. С 1 по 5 февраля в спортивном комплексе Тульского государственного университета самбистки 38 команд России сражались за путевки на чемпионат Европы.

Сборная Приморского края под руководством заслуженного тренера России, неоднократной чемпионки мира Оксаны Фалеевой, заняла второе командное место. Девушки выступали в личном зачете в пяти весовых категориях, и завоевали две золотые, одну серебряную и две бронзовые медали. Из пяти наград – две у студенток ВГУЭС: «золото» - у Татьяны Зенченко, «бронза» -  у Кристины Петуховой. На пьедестал почета в Туле блистали замечательные воспитанницы спортивной школы «Амазонка».

Говорит мастер спорта международного класса Татьяна Зенченко:

- Я впервые выступала в весовой категории 56 кг, хотя моя основная категория – 52 кг. При переходе особых сложностей не испытала: просто захотелось проверить себя и свои силы. Эта новость стала неожиданностью: ей обрадовались те, кто выступал в категории 52 кг, и, наоборот, огорчила тех, кто боролся в категории 56 кг. В предварительной встрече с сильной кемеровской самбисткой с Мариной Корнеевой, чемпионкой России, Европы и мира, я проиграла с незначительным счетом. Но в финальном поединке правильно рассчитала тактику и победила. На чемпионате Европы я также буду выступать в категории 56 кг. Он пройдет в Киеве в апреле 2008 года. 

Мастер спорта Кристина Петухова завоевала бронзовую медаль в весовой категории 68 кг. Решающей для нее была схватка с известной тюменской самбисткой Ольгой Усольцевой за выход в полуфинал. Кристина победила, применив болевой прием. В этой весовой категории за призовые места боролись 14 девушек и третье место – достойный результат.

- У меня отличное настроение, - говорит Кристина. –  Турнир был непростой, ведь в нем участвовали сильнейшие самбистки страны и я стала призером.

Мы разделяем радость победы с нашими славными мастерами самбо – студентками специальности «Психология» Татьяной Зенченко и Кристиной Петуховой. Молодцы, девчонки!