Cегодня, в зале администрации Приморского края состоялась церемония награждения "Талантливая молодежь 2007". 

25 Декабря 2007

Cегодня, в зале администрации Приморского края состоялась церемония награждения "Талантливая молодежь 2007". 

Церемонию награждения открыла вице-губернатор Любовь Дроздова, курирующая проекты образования и науки в Приморском крае:

- За два года, что в крае действует Приоритетный национальный проект «Образование», мы сделали очень многое. Сегодня – завершающий этап нашей общей работы за год. Я очень рада, что у нас есть возможность отметить и поощрить материально молодых ученых, талантливых спортсменов и увлеченных школьников. Вы войдете в летопись России, за вами – будущее!

Всего государственными премиями были отмечены 87 человек, среди которых были и школьники, и студенты, и выпускники вузов, достигшие значительных успехов на поприще науки, спорта и образования – победители всероссийских и международных конкурсов. ВГУЭС представляли:

Сергей Милякин, старшеклассник Школы-интерната для одаренных детей им. Н. Дубинина, призер Всероссийской олимпиады по математике.

Татьяна Морозова, студентка Института сервиса, моды и дизайна, призер XIV Международного фестиваля молодых дизайнеров «Пигмалион», участница фестиваля «Адмиралтейская игла».

Виктор Щегольков, выпускник ВГУЭС, автор научных разработок в области радиоэлектроники (руководитель – зав. кафедрой электроники Владимир Гряник)

Александр Каменщиков, студент ВГУЭС, участник Дельфийских игр.
(Справка: Дельфийские игры называют высшим форумом искусств. Соревнования включают 42 классические и современные номинации  - фортепиано, скрипка, цирк,  фотография, телевидение и другие).

Алексей Украинец, ученик Академического колледжа ВГУЭС, спортсмен-картингист.

Кроме студентов, школьников и выпускников, благодарственным письмом губернатора была отмечена работа Валерии Белоус, директора продюсерского центра ВГУЭС, исполнительного директора фестиваля «Пигмалион».

Проректор ВГУЭС по науке Галина Старкова выразила надежду на дальнейшие достижения студентов и выпускников университета:

- Пять награжденных – это, может быть, и много по сравнению с другими учебными заведениями, но у нас столько талантливых личностей, что эта цифра должна быть гораздо больше! Я надеюсь, так и будет, если программа поддержки талантливой молодежи получит развитие в нашем крае.