<p>Работа преподавательницы ВГУЭС заняла II место на Всероссийском конкурсе молодых историков &laquo;Наследие предков &ndash; молодым&raquo;. Поздравляем Надежду Котляр с победой!</p> <p>&nbsp;</p>

7 Сентября 2007

Работа преподавательницы ВГУЭС заняла II место на Всероссийском конкурсе молодых историков «Наследие предков – молодым». Поздравляем Надежду Котляр с победой!

 

НОВОСТИ l 7 сентября 2007 г.

Работа преподавательницы ВГУЭС заняла II место на Всероссийском конкурсе молодых историков «Наследие предков – молодым». Поздравляем Надежду Котляр с победой!

Этот конкурс проводится уже второй год старейшей научной организацией страны – Русским историческим обществом. Объявив его впервые в 2006 году, организаторы поняли, что интерес к российской истории среди молодых ученых есть, а значит, конкурс должен стать ежегодным. «Думаю, что главная задача конкурса – повышение престижности профессии историка в области исследований русской истории и привлечение в русскую историческую науку молодых свежих сил – будет с честью выполнена», – говорится в приветственном обращении Председателя Комитета Государственной Думы по образованию и науке Николая Булаева.

Доцент кафедры международных отношений и зарубежного регионоведения Надежда Котляр участвует в конкурсе также второй раз. Победу в номинации «Русское краеведение» ей принесла работа «Самодержавие и общественные организации на Дальнем Востоке: история борьбы и сотрудничества».

- Сама я в Москву не ездила, поскольку награждение происходило в разгар учебного года, преддипломный период, - рассказала Надежда Васильевна. - Моя работа является частью диссертации и предназначалась для публикации в одном из дальневосточных издательств. Теперь ее разместят в электронной версии на Московском историческом портале. Очень приятно, что мой труд выдержал конкурс и был оценен очень представительной комиссией. И, конечно, важно, что теперь в Русском историческом обществе знают ВГУЭС и Владивосток. За призовые места участникам конкурса еще и выплатили небольшое материальное вознаграждение, что тоже приятно, так как в области российской истории как науки на сегодняшний день почему-то не предусмотрены гранты. А между тем история – одна из основных учебных дисциплин и в школах, и в вузах.