<p> Во ВГУЭС идут госэкзамены.</p>

2 Апреля 2010

Во ВГУЭС идут госэкзамены.

Государственный экзамен у пятикурсников ВГУЭС, обучающихся на специальности «Социально-культурный сервис и туризм» по специализации «Имиджмейкерские услуги» приняла Государственная экзаменационная комиссия (ГЭК) 31 марта.

-   В вопросы билета кроме теории  включены практические задания, которые позволяют определить степень соответствия подготовки выпускника требованиям государственных стандартов, - рассказывает  старший преподаватель кафедры сервиса и моды Елена Ткаченко.
 
По истечении шестичасового государственного экзамена студенты  поделились своими впечатлениями.

- Довольно сложно готовиться к гуманитарным и экономическим дисциплинам, ведь необходимо включать в работу оба полушария мозга. Я давно убедилась, что одновременно стрессовые ситуации помогают мне собраться. При сдаче экзамена самое главное - четко формулируйте свои мысли и всегда пытайтесь аргументировано доказать вашу точку зрения, - советует пятикурсница Евгения Муштакова.

- Если честно, я думала, что все будет намного хуже, но совсем не волновалась: даже если я ошибалась, члены комиссии подталкивали меня к правильному ответу. Безусловно, к экзамену я тщательно готовилась, искала информацию, на каждый из вопросов знала ответ, - говорит однокурсница Евгении – Любовь Землянская.    

В целом, подготовку студентов к ГАКу Елена Ткаченко оценила на «отлично».

- Я знаю этих студентов с первого курса и могу сказать, что это очень сильные, творческие, любознательные, стремящиеся к учебе ребята, с которыми мне было  безумно интересно работать в процессе учебы. Они показали  высокий уровень своих знаний, и я довольна ими.

 


Другие новости по теме