Студенты-экологи готовы научить первокурсников выигрывать гранты на значимые для края проекты.

29 Октября 2009

Студенты-экологи готовы научить первокурсников выигрывать гранты на значимые для края проекты.

Посвящение в студенты стало для первокурсников специальности «Экология» настоящим праздником с теплыми словами напутствия от преподавателей кафедры, конкурсами, песнями под гитару и фуршетом, организованном в банкетном зале театра «Андеграунд». Первым поздравить студентов вышел директор Института информатики, инноваций и бизнес-систем ВГУЭС Лев Мазелис:

- Я очень рад, что в нашем институте есть специальность «Экология». Уровень нашей жизни во многом зависит от качества окружающей среды: от того, что мы едим, чем дышим. Я уверен, что силами молодых специалистов, вышедших из нашего университета, качество нашей жизни год от года будет только улучшаться.

Чтобы проверить, насколько первокурсники готовы к вступлению в новый, ответственный этап жизни, студенты 4-го курса провели викторину. И, хотя многие вопросы были не из легких, новички отлично справились, правильно указав размеры зачетной книжки, назвав поименно всех преподавателей кафедры с большим стажем и определив, в каком году впервые был исполнен гимн студентов «Gaudeamus». Приз – новенький автомобиль, правда, карманного размера – получила староста первокурсников Екатерина Кирпичникова.

- В школе я была активисткой и отличницей, поэтому и в вузе решила продолжать вести активную общественную жизнь, - рассказала Катя. – Группа у нас подобралась замечательная: все ребята целеустремленные, ответственные, нацеленные на успех, но это и понятно: ведь мы выбрали ВГУЭС.

- Наш вуз действительно самый лучший, а специальность – самая нужная, - поддержала слова Кати студентка 2-го курса Яна Плешкова. – Во время учебы у нас всегда есть возможность участвовать в конкурсах регионального и федерального уровня, многие наши студенты выигрывали гранты. Сейчас мы со студентом 3-го курса Антоном Новиковым хотим выиграть грант на организацию экологической тропы в Горнотаежной станции ДВО РАН. Работы предстоит много, присоединяйтесь!

Другие новости по теме