<p>В Сорбонне представителю ВГУЭС вручили хрустальную пальмовую ветвь.</p>

13 Ноября 2008

В Сорбонне представителю ВГУЭС вручили хрустальную пальмовую ветвь.

Высокое качество бизнес-образования во ВГУЭС было подтверждено экспертами международной консалтинговой компании Eduniversal.

Eduniversal — международная компания, которая в течение 14 лет оказывает консалтинговые услуги в сфере бизнес-образования. В связи с интернационализацией образования руководители компании составили рейтинг 1000 лучших бизнес-школ мира. Для удобства классификации эксперты поделили земной шар на 9 географических зон. Россия вошла в три географических зоны: Восточная Европа, Азия и Средний Восток, Дальневосточная Азия. В зоне Дальневосточной Азии в рейтинг попали два российских вуза: Иркутский государственный университет и Владивостокский государственный университет экономики и сервиса. То есть из вузов Дальневосточного федерального округа в рейтинг вошел только один - ВГУЭС.

В начале ноября в Парижском университете Сорбонна состоялся первый съезд руководителей лучших бизнес-школ мира. На съезде кураторы географических зон вручали хрустальные постеры с пальмовыми листьями трем лучшим бизнес-школам от каждого региона. Количество листьев на постере соответствовало позиции, которую школа занимает в своем регионе. Пять пальмовых листьев — признание бизнес-школы на мировом уровне. Такой оценки удостоились лишь Гарвардская школа бизнеса, университеты Оксфорда и Кембриджа. 16 российских вузов, вошедших в рейтинг, пока не получили пяти листьев. Но и два – хороший уровень.

Куратор зоны Дальневосточная Азия, профессор университета KAIST Сун Джо Пак вручил хрустальный постер заместителю заведующего кафедрой мировой экономики ВГУЭС Роману Луговому.

— Два пальмовых листа означают, что ВГУЭС — хорошая бизнес-школа с сильными позициями в своем регионе, — обозначил куратор.

Среди всех вузов Дальневосточного региона России эксперты выбрали именно ВГУЭС неслучайно. Роман Луговой пояснил:

— Во ВГУЭС ведется серьезная международная работа. Реализуется большое количество совместных программ с американскими университетами, в том числе программа Международного бизнес-администрирования. В нашем вузе учится очень много иностранных студентов. Мы активно участвуем в международных научных конференциях, о нас много публикаций в зарубежных СМИ.

Обновлять рейтинг организаторы будут через два года. Это время топ-менеджмент университета планирует посвятить активному расширению международных связей и налаживанию контактов с лучшими вузами мира. И одним из первых шагов будет вступление в Ассоциацию Азиатско-Тихоокеанских бизнес-школ, которую возглавляет профессор Сун Джо Пак.

Рейтинг составляется с целью, чтобы студент, получивший образование в одной из бизнес-школ, смог получить работу по своей специальности в любой стране. Описание университета, вошедшего в рейтинг, будет выложено на официальном сайте Eduniversal. И абитуриенты теперь смогут выбирать вуз, руководствуясь информацией, подтвержденной международными экспертами.

Другие новости по теме