<p>Студенты ВГУЭС собрались в конференц-зале чтобы обсудить проблемы и пути развития самоуправления в университете. </p>

13 Декабря 2006

Студенты ВГУЭС собрались в конференц-зале чтобы обсудить проблемы и пути развития самоуправления в университете.

НОВОСТИ | 13 декабря 2006 г.

Студенты Владивостокского государственного университета экономики и сервиса собрались в конференц-зале для того, чтобы обсудить проблемы и пути развития самоуправления в университете.

 

Открывая круглый стол, модератор Ольга Заиченко, сказала, что цель, которую ставят перед собой наши студенты – найти лучшую модель самоуправления для практического внедрения в рамках ВГУЭС.

 

Многие из студентов университета за последнее время побывали на различных региональных и всероссийских конференциях, посвященных вопросам студенческого самоуправления,  где  их коллеги-студенты из других вузов страны, представляли свои проекты и предлагали возможные варианты построения системы студсоветов и молодежных университетских организаций.

 

Обсуждение было активным, позиция каждого участника аргументировалась. Захар Скороходов, вернувшийся с форума по студенческому самоуправлению в Москве, спорил с Павлом Коноваловым, участником конференции по болонскому процессу.

— Студенческая инициатива, — считает Захар, — не может насаждаться «сверху» — на то она и студенческая инициатива. Мы сами должны определять для себя цели, ставить задачи и совместными усилиями их решать.

 

Недавно  в Хабаровске прошел форум по студенческому самоуправлению, в котором приняли участие Алексей Петров и Мария Григорьева. Они представили собравшимся вполне серьезны