ВГУЭС наградил лучших студентов поездкой на турбазу в Кучелиново.

18 Февраля 2009

ВГУЭС наградил лучших студентов поездкой на турбазу в Кучелиново.

Практика награждения особо отличившихся студентов во ВГУЭС существует давно. Группы, которые лучше других отрабатывают социальную практику, получают билеты в кино, а активисты общественной жизни вуза ездят отдыхать на турбазы Приморья. Вот и на этих зимних каникулах 10 студенческих групп отправились на базу зимнего отдыха в Кучелиново.

— Ехали мы студенческий «экватор» отмечать, — поделился впечатлениями от поездки студент 3-го курса специальности «Регионоведение США» Дмитрий Манаенков. — Так что погуляли на славу: и в снегу извалялись вволю, и товарища на коньках научили держаться, а по вечерам так пели, что даже на гитаре струну порвали.

Днем ребята вовсю предавались зимним развлечениям: катанию на лыжах, тюбингах, коньках, а вечером вели задушевные разговоры у комелька, обсуждая современное состояние экономики России и мировой финансовый кризис.

— Ребята подобрались все сплошь будущие экономисты, да специалисты-международники, — продолжил рассказывать Дима. — Поэтому дискуссии продолжались далеко заполночь. А звезды там необыкновенные — яркие, огромные, таких в городе не увидишь. 

Такие поездки традиционно организовывает  для студентов отдел воспитательной работы и социальных программ совместно с транспортной службой ВГУЭС.

— Это право получают те, кто хорошо учится, активно участвует в жизни университета и, что немаловажно, отрабатывает социальную практику, — подчеркнула начальник ОВРСПС Марина Масилова. — Во ВГУЭС так: кто хорошо работает, тот хорошо и отдыхает.