Руководители органов управления образованием Российской Федерации на региональном совещании признали опыт ВГУЭС в развитии материально-технической базы передовым.<br>

26 Августа 2008

Руководители органов управления образованием Российской Федерации на региональном совещании признали опыт ВГУЭС в развитии материально-технической базы передовым.

Сегодня во ВГУЭС проходит совещание руководителей образовательных учреждений и органов управления образованием Российской Федерации на тему «Развитие материально-технической базы образовательных учреждений, итоги выполнения инвестиционных программ за 8 месяцев  2008 года и задачах на 2009 год».
В совещании принимают участие представители университетов из Иркутска, Красноярска, Амурска, Томска, Новосибирска, Хакасии.

Открыл совещание ректор ВГУЭС Геннадий Иннокентьевич Лазарев, который обозначил важность заявленной темы совещания для развития современных вузов:

- Многие коллеги рассуждают так: стены не учат. Ничего подобного! Стены – учат. От того, в каких стенах, в каких условиях пять лет обучается студент, во многом зависит его будущее специалиста. Если говорить о нашем университете, то мы уже много лет работаем над тем, чтобы создать максимально комфортные условия для преподавателей, сотрудников и студентов. Чтобы каждый из них приходил в университет с охотой и с радостью. Отличная материальная база – это серьезнейшее конкурентное преимущество университета.

Речь ректора ВГУЭС продолжил советник руководителя Федерального агентства по образованию Александр Строгалин, который зачитал доклад, посвященный выполнению федеральных адресных инвестиционных программ 2007 года и задачам на 2008 год. Александр Николаевич сообщил, что на адресные инвестиционные программы правительство выделяет более 12 млрд рублей, и только в 2007 году на эти средства было построено 384 объекта, из них более 20% пришлось на объекты, относящиеся к сфере образования. Участники совещания узнали о планах правительства РФ на 2009-2010 годы в области строительства новых образовательных учреждений и развития материальной базы уже существующих.

На вопрос, почему для проведения регионального совещания был выбран именно ВГУЭС, Александр Строгалин ответил:

- Потому что это – один из лучших… нет, лучший вуз в регионе! Именно во ВГУЭС ведется непрерывное строительство новых объектов, причем самого высокого качества. 3 года назад я был здесь, и ректор ВГУЭС Геннадий Лазарев показывал мне место, где должен быть построен спортивный комплекс "Чемпион". Я тогда не поверил в то, что это возможно. Но я приезжал на открытие и увидел - это сбылось! И я считаю, что ВГУЭС должен стать примером для других вузов.

После совещания гости совершат экскурсию по кампусу ВГУЭС, а потом их ждет товарищеский ужин.


Другие новости по теме