18 мая в театре «Андеграунд» ВГУЭС прошел кастинг на участие в проекте Дом 2

22 Май 2007

 18 мая в театре «Андеграунд» ВГУЭС прошел кастинг на участие в проекте Дом 2

НОВОСТИ | 22 мая 2007 г.

18 мая в театре «Андеграунд» ВГУЭС прошел кастинг на участие в проекте Дом 2.

Телепроект Дом 2 - один из самых популярных реалити-шоу на современном телевидении. Миллионы людей хотят попасть в проект, проходят множество кастингов, но далеко не ко всем благосклонна фортуна. В этом году исполняется три года с момента его запуска. Организаторы постоянно пополняют базу потенциальных участников, проводя кастинги по всей России. Главная задача в Доме 2  – построить свою любовь.

Чтобы попытать судьбу претенденты проходили обязательную регистрацию. Главный ценз возрастной – участникам должно было быть не менее 18 лет. В регистрационной анкете они указывали информацию о своих внешних данных,  талантах, интересах, и конечно же отвечали на вопросы, касающиеся личной жизни. После «анкетного этапа» участников группами из пяти человек направляли на собеседование с кастинг-продюсером из Москвы.

Собеседование начиналось с основного вопроса: «С чем пожаловали?». И тут начиналось самое интересное. Каждый пытался доказать, что именно без него проект не может существовать. Кто-то пытался объяснить организаторам, что реалити-шоу давно «сгнило», а участники проекта «даже не читают книжек» и с этим нужно срочно что-то делать.

По словам организаторов, было подано более 300 заявок. Несмотря на то, что кастинг продолжался с часа дня до позднего вечера, в холе театра «Андеграунд» было очень людно. Кроме зарегистрированных  участников, приходили группы поддержки, студенты, освободившиеся от занятий и все те, кому интересно реалити-шоу Дом 2.

Главная задача кастинг-продюсера ДОМА-2 Светланы Моисеевой заключалась в том, чтобы сталкивать участников лбами и вызывать как можно больше агрессии.

– Претендентов необходимо вводить в стрессовую ситуацию. Только так можно понять, что собой представляет человек, есть ли в нем потенциал необходимый для проекта. Очень важно, чтобы участник вызывал эмоции, причем все равно положительные или отрицательные,-  отметила Светлана Моисеева.

В кастинге приняла участие и наша студентка Ольга Степанченко, известная всем, как «Мисс Приморье-2006» и одна из десяти "красавиц" России. Она пообещала организаторам, что если она попадет в проект, то  " шоу я им обеспечу".

Второй тур кастинга состоялся 19 мая во ВГУЭС. В него прошли 6 счастливчиков. В их числе была Ольга Степанченко.