<p>В субботу, 18 ноября в театре ВГУЭС &laquo;Андеграунд&raquo; собрались на закрытие трудового семестра бойцы Приморского краевого студенческого отряда (ПКСО). </p>

20 Ноября 2006

В субботу, 18 ноября в театре ВГУЭС «Андеграунд» собрались на закрытие трудового семестра бойцы Приморского краевого студенческого отряда (ПКСО).

НОВОСТИ | 20 ноября 2006 г.

В субботу, 18 ноября в театре «Андеграунд» ВГУЭС собрались на закрытие трудового семестра бойцы Приморского краевого студенческого отряда (ПКСО).

 

На торжества студенты прибыли не только из Владивостока, но и Большого Камня, Артема, Дальнегорска, Уссурийска, Арсеньева, Дальнереченска, Находки. Были гости из Благовещенска и Хабаровска. Зал, едва вместивший гостей, пестрел флагами и штандартами 24-х отрядов, зелеными и голубыми форменными куртками, на которых поблескивали ряды значков и эмблем. На слет были приглашены почетные гости — ветераны движения ССО, представители вузов и предприятий, на которых трудились студенты летом.

 

В фойе театра «Андеграунд» была развернута фотовыставка о трудовом семестре стройотрядов, в том числе и исторические. На одном из стендов экспозиции, на фотографии  1974 года мы увидели ректора ВГУЭС Геннадия Лазарева. Активный организатор и участник приморского стройотрядовского движения, командир ССО «Строитель-74», он был запечатлен на закладке шедов для зверосовхоза в селе Филипповка Хасанского района.

 

В трудовом семестре 2006 года более 2000 студентов из десяти вузов края работали на объектах и предприятиях Дальневосточного Федерального округа — это 30 путинных отрядов, 6 строительных и 10 отрядов проводников. ВГУЭС представляли путинный отряд «Кристалл» (командир — студентка 5 курса Анна Фурманенко) и отряд проводников «ВГУЭС-экспресс» (командир — студентка 2 курса Анна Дашкина). Девушки учатся в институте сервиса, моды и дизайна на специальности «Конструирование швейных изделий».

 

Другие новости по теме