<p>Медики ВГУЭС взяли вирус гриппа под жесткий контроль.</p>

27 Октября 2009

Медики ВГУЭС взяли вирус гриппа под жесткий контроль.

Целый медицинский десант был отправлен в общежитие №1 ВГУЭС 26 октября, потому что накануне кто-то из студентов пожаловался на головную боль и кашель.

— Болезнь легче предупредить, чем лечить, - объяснила заместитель директора клинико-диагностического центра «Лотос» Наталья Лебедева. – Поэтому мы решили незамедлительно принять первые меры профилактики.

В результате все студенты, контактирующие с заболевшими, получили упаковки витаминов, респираторные маски и инструкции-памятки по профилактике гриппа.

— Да я себя просто отлично чувствую, ни на что не жалуюсь, - рассказывала осматривающему ее врачу Юля Богданова, студентка 1-го курса специальности «Товароведение и экспертиза товаров». – Вчера был небольшой кашель, но сегодня все прошло, поэтому мне, наверное, витамины пить не нужно?

Юлина соседка по комнате Алена Пучкова, первокурсница специальности «Бизнес-информатика», подругу не поддержала:

— Забота о здоровье лишней не бывает, тем более, если о тебе заботится университет. Лично я гриппа боюсь, поэтому буду соблюдать все правила гигиены и пить витамины.

Ответственное отношение к собственному здоровью проявил и студент 1-го курса специальности «Туризм» Алексей Голобоков. Молодой человек беспрекословно прошел дотошный осмотр терапевта, выполнил команду «дышите – не дышите» и подставил ухо для измерения температуры – врачи клиники «Лотос» используют градусники только нового поколения, которые температуру измеряют мгновенно и точно. Закупленные специально для профилактики гриппа поливитамины - также лучшего качества.

— Я бы такие витамины и без подозрений на болезнь принимал, - оценил все укрепляющие и иммуномоделирующие действия препарата Алексей. – Спасибо ВГУЭС за заботу о нашем здоровье. 

Программа плановых мероприятий по профилактике эпидемии гриппа в университете уже  разработана и будет утверждена сегодня на внеочередном заседании ректората совместно с руководителями подразделений и представителями медицинского центра "Лотос".