Студенты специальности «Сервис и техническая эксплуатация автомобиля» отметили профессиональный праздник на английском языке.

27 Октября 2008

Студенты специальности «Сервис и техническая эксплуатация автомобиля» отметили профессиональный праздник на английском языке.

В преддверии Всемирного дня автомобилиста преподаватель кафедры западно-европейских языков Наталья Богданова решила вместо обычного занятия по английскому языку организовать творческий семинар. Каждый из студентов-второкурсников подготовил небольшое сообщение на английском языке об истории возникновения кафедры СТЭА, учебе в вузе и перспективах трудоустройства.

Студент Антон Васильев рассказал, почему он выбрал специальность инженера-автомеханика:

- Я с детства увлекался машинами, поэтому когда узнал, что во ВГУЭС есть такая специальность, не раздумывая отправился из Якутска во Владивосток.

А вот Александр Малий приехал учиться во ВГУЭС из Иркутска. Саша узнал о вузе из справочника.

- Там была информация обо всех университетах, - рассказал студент, - в том числе, московских и петербургских, но меня привлек именно ВГУЭС. И я рад, что не ошибся в выборе: учиться здесь интересно,  Наталья Анатольевна всегда придумывает для нас что-то новое и необычное.

Во второй части занятия студенты пытались сдать строгому инструктору экзамен на получение водительских прав. В роли инструктора выступил студент Сергей Озеров. Чтобы быть более убедительным, Сергей надел фуражку и взял в руки жезл.

- Макаров, - обратился он к одному из экзаменуемых, - вы едете по трассе и хотите повернуть налево. Ваши действия?

- Я должен перестроиться в левый ряд и включить поворотник, - ответил студент Женя Макаров.

- Он прав? – уточнил строгий инструктор у аудитории.

- Да! - хором ответили студенты.

Праздник День автомобилиста завершился выступлением студенток 1-го курса специальности «Юриспруденция». Девушки спели песню из репертуара Ирины Аллегровой.

- Мы неделю готовились, - рассказала солистка Настя Бойко. – Репетировали на переменах между парами, после пар и даже в столовой.