Конкурс старост студгородка показал: в общежитиях ВГУЭС живут самые добрые и веселые студенты!

14 Декабря 2009

Конкурс старост студгородка показал: в общежитиях ВГУЭС живут самые добрые и веселые студенты!

10 декабря в театре «Андеграунд» прошел конкурс старост студенческого городка — уже второй и потому имеющий право называться традиционным. В конкурсе приняли участие 6 старост из разных общежитий. Домашнее задание для всех участников было одинаковым: подготовка творческого номера с участием группы поддержки. Студенты проявили недюжинную фантазию, представ на сцене и в роли ведущих программы «Скандалы, интриги, расследования», и капитанов пиратской команды, и гостеприимных хозяек. Справились они и с экзаменом на сообразительность, в котором предлагалось найти выход из непростой ситуации. Затем ведущие предложили старостам привести веское доказательство того, что ВГУЭС - лучший вуз. Старосты посовещались и заявили, что главная гордость вуза  - это блестящие студенты! И жюри конкурса согласилось с этим.

После подведения итогов конкурса ведущие дали слово победительнице — Аэлите Журавлевой, старосте 5 этажа общежития № 2.
 
—  Я точно знаю, что без студентов, проживающих на этаже, мы просто старосты, но вместе с ними мы — команда! Спасибо группе поддержки! Спасибо дирекции студенческого городка, которая  проводит для нас такие замечательные мероприятия! Староста — это звучит гордо! — сказала Аэлита.

Победителем в номинации «Самый творческий староста» стала Галина Ребко, староста 3 этажа общежития №1. В номинации «Самый находчивый староста» победила Екатерина Гайворонская, староста 4 этажа общежития №1. Лучшими группами поддержки стали 6 этаж общежития №1 (группа поддержки на сцене) и 1 этаж общежития № 1 (группа поддержки в зале).

— Я очень довольна тем, что все участники конкурса подготовились и вложили в свое творчество столько сил и энергии. Чаще всего их работа — это обыкновенная рутина: проверить чистоту, организовать трудовой десант. А вот то, что сегодня мы увидели, это замечательно! — говорит заместитель директора студенческого городка ВГУЭС по воспитательной работе Галина Касьяненко. — Все участники конкурса очень боялись выходить на сцену, и тем не менее все оказались на высоте: и Катя Гайворонская, и Наташа Иванова, и Анна Мелешкина, и Лилия Черенко, и Галя Ребеко, и Олеся Бакляк. Отлично выступила танцевальная группа, которую в студгородке организовала студентка Алена Токарева. Вообще, в нашем общежитии очень много творческих и талантливых студентов. Порадовали своими песнями  китайские студенты Ван Цзинь, Чжоу Шуай, Ли Юйян, Се То Ли. Группы поддержки болели за своих старост просто как на футболе!

— Здорово, что  у нас есть студенческий городок, в нем живут самые добрые и веселые студенты! — заключила Анна Мелешкина, староста 4 этажа общежития №2.