Шахматы, армрестлинг, бадминтон – любимые виды спорта в студгородке ВГУЭС.

10 Ноября 2009

Шахматы, армрестлинг, бадминтон – любимые виды спорта в студгородке ВГУЭС.

Традиционная спартакиада студенческого городка ВГУЭС «Здорово живем!» прошла в субботу, 7 ноября, в спортивном комплексе «Чемпион». К соревнованиям подготовились все пять общежитий студгородка, команды запаслись разноцветными футболками и спортивным азартом. Кроме традиционных футбола и легкой атлетики студенческий совет предложил включить в спартакиаду настольный теннис, волейбол, шахматы. А по предложению китайских студентов был добавлен еще и бадминтон. 

Группы поддержки активно болели за свои команды, настроение у всех было просто отличным. По итогам состязаний кубок победителя спартакиады увезла команда «Кеды»  общежития №4 (ул. Добровольского, 20). Второе место - у  команды «ОпаТомато» общежития №1 (ул. Державина,  57), и третье заняла команда «Дружба» общежития №2 (ул. Державина, 59). Лучшим спортсменам  в индивидуальных видах спорта (скакалка, настольный теннис, жим лежа, шахматы, армрестлинг, бадминтон) были  вручены медали.
И ни одна из команд не ушла без сладкого приза.

- Я принимаю участие в спартакиаде уже второй раз. Мне очень нравится, что мы  с русскими ребятами в одной команде и поддерживаем друг друга, - высказался будущий бакалавр Дин Хун. 

- Никогда бы не подумала, что смогу занять 1 место в армрестлинге, - делится радостью староста 4 этажа общежития №2 Анна Мелешкина. - А оказалось, что я сильная. Здорово! Спартакиада прошла очень дружно,  сблизила нас и подарила возможность общения со студентами  всех общежитий.

Кстати, теперь в студенческом городке есть свой стол для армрестлинга – он установлен в общежитии №1. Так что теперь студенты охотно меряются силой каждый день.

Другие новости по теме