Студенты кафедры туризма и гостинично-ресторанного бизнеса первыми увидели мост через Золотой Рог законченным!

10 Апреля 2009

Студенты кафедры туризма и гостинично-ресторанного бизнеса первыми увидели мост через Золотой Рог законченным!

Одной из секций XI международной очно-заочной научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых исследователей «Интеллектуальный потенциал вузов – на развитие Дальневосточного региона России и стран АТР» стала секция «Туризм – перспективная модель развития региона».  В течение двух дней – 9 и 10 апреля – с докладами и сообщениями выступили около 80 преподавателей, аспирантов и студентов кафедры туризма и гостинично-ресторанного бизнеса ВГУЭС.

Темы докладов были весьма актуальны и вызывали горячее обсуждение. Студентка 4 курса (специализация «Гостиничный сервис») Юлия Чернова рассказала о том, как сегодня развивается один из видов туризма – инсентив-туризм. 

- Вознаграждение поездкой – один из методов поощрения сотрудников за хорошую работу, метод стимулирования их активности, широко применяемый крупными компаниями в США и Европе. Термин «инсентив» происходит  от английского incentive – «поощрительный, побудительный». Лидер инсентив-туризма – США, где корпорации давно практикуют поощрительные туры для своих сотрудников. Сегодня инсентив-туризм становится все популярнее и в европейских корпорациях. Причем, если задаться вопросом: куда чаще всего ездят награжденные туром сотрудники корпораций, то выяснится любопытная деталь: около 80 % едут в Европу, и примерно 10% - в США. И, конечно же, список самых посещаемых городов возглавляют Лондон, Париж, Брюссель, Нью-Йорк.

- В твоем докладе прозвучал термин «имплант-персонал» - что это такое? – поинтересовались внимательные однокурсники Юлии.

- Это сотрудники туристического агентства, которые 24 часа в сутки готовы осуществлять поддержку туристов, отправленных ими в разные страны мира: помогать им консультациями или деятельно вмешиваться в решение возникающих проблем, - пояснила докладчица.

Не менее интересными были и другие доклады студентов. Особенно выделялись стендовые доклады в виде тематических столов. Один – коллективная работа Виктории Журиковой, Екатерины Мальчиковой, Татьяны Медведевой и Ксении Гетко – был посвящен грядущему 150-летию Владивостока и представлял собой стол, украшенный фотографиями старого и современного города, а венцом композиции являлся макет построенного через Золотой Рог моста!

- Думаю, эта идея вполне может быть востребована предприятиями общественного питания, которые заинтересованы в том, чтобы отпраздновать юбилей города со вкусом, - говорит доцент кафедры ТРГБ Ирина Фоминых. – Тематические столы, если они хорошо продуманы и вписываются в концепцию ресторана или кафе, очень оживляют атмосферу, создают настроение праздника.

Второй тематический стол был частью стендового доклада Ксении Андреевой и Юлии Хомик «Особенности организации процесса обслуживания сигарами в ресторанах и барах». Сигарный ассортимент есть сейчас едва ли не в каждом баре, вот почему студентки ВГУЭС убеждены: необходимо развивать культуру процесса употребления сигар. Ксения и Юлия наглядно продемонстрировали, как и при помощи чего  курят сигары. Их научный руководитель Ирина Фоминых считает, что работа также будет востребована гостинично-ресторанным бизнесом Владивостока:

- Это предложение может привлечь внимание владельцев баров, которые постоянно думают, чем выделиться в среде конкурентов. Мы готовы помочь и рекомендациями, и детально выполненными проектами.
 

Другие новости по теме