<p>Во ВГУЭС прошел День здорового питания.</p>

15 Апреля 2009

Во ВГУЭС прошел День здорового питания.

14 апреля меню всех кафе и столовых ВГУЭС состояло исключительно из полезных для здоровья блюд: курицы и белой рыбы, приготовленных на пару, салатов из свежих овощей, тушеных овощей, а еще каш, запеканок, протертых супов. Студенты удивлялись, но с удовольствием брали морковные котлеты вместо мясных и отвар шиповника вместо кока-колы.

— Я вообще считаю, что так и должно быть всегда, - оценила нововведение студентка 4-го курса специальности «Дизайн» Марина Морская. – Кашу я готова есть любую, только она в студенческой столовой к 11 утра обычно заканчивается.

Как безболезненно перейти на новый здоровый рацион питания, студентам рассказывали врачи Лариса Петровна и Вячеслав Анатольевич Арапко. С 12 до 13 часов в столовой «Розовая пантера» специалисты консультировали студентов по вопросам диеты, здорового образа жизни и физических нагрузок.

— Главная проблема сегодня – лишний вес, - считает кандидат медицинских наук, профессор кафедры физкультуры и спорта ВГУЭС, врач высшей категории Лариса Арапко. – У молодого поколения выработалась опасная привычка – стрессы заедать чем-нибудь вкусненьким. А это вредно сказывается и на фигуре, и на здоровье.

— К вопросу похудения надо подходить комплексно, - включился в разговор врач-реабилитолог, диетолог, специалист по развитию личности и повышению качества жизни Вячеслав Арапко. – И начинать нужно с головы.

Вячеслав признался, что он ярый противник быстрых средств для похудения – чаев, таблеток, пластырей.

— Это сильный удар по всему организму, - объяснил опасность применения этих средств врач. – Результат они дают быстрый, но ненадежный. Как правило, после окончания курса лишний вес возвращается вновь.

Гораздо эффективнее, по мнению диетолога, следовать простым правилам: есть маленькими порциями и только натуральные продукты, выходить из-за стола с легким чувством голода и главное – смотреть на жизнь с оптимизмом.

— Студенты ВГУЭС просто не имеют права болеть, ведь в вузе есть все условия для ведения здорового образа жизни, начиная от питания и заканчивая спортом, - высказала свое мнение студентка 2-го курса специальности «Спортивно-оздоровительный сервис» Лидия Сляднева. – Я считаю, что большей заботы о здоровье мы даже дома не получали.

Другие новости по теме