Подведены предварительные итоги конкурса на лучшую студенческую группу III курса.

21 Февраля 2008

Подведены предварительные итоги конкурса на лучшую студенческую группу III курса.

По результатам осеннего семестра 2007-2008 учебного года более 400 баллов набрали семь групп четырех институтов. Самый высокий результат – 457 баллов - показала группа МЭ-05-02.

- А что нужно сделать, чтобы точно стать победителем? - первым делом спросила староста победившей группы Ольга Маслова. Оказалось: успеваемость, участие студентов в общественной жизни,  результаты социальной практики и участие в федеральном Интернет-экзамене в сфере профессионального образования. Узнав об этом, Ольга  добавила:

 – В нашей группе вообще никого не нужно подталкивать для участия в каких-либо мероприятиях. Все ребята предприимчивые и активные. Как только получают информацию, сразу несутся вперед. Их даже сдерживать приходится.

- Ребята у нас мотивированные, потому что все золотые и серебряные медалисты, - объяснила главная активистка группы Даша Никейцева. – Со школы осталась привычка серьезно относиться к учебе.

Если ребята из группы МЭ-05-02 покажут такие же высокие результаты и по итогам весеннего семестра, то их ждет заслуженная награда - премии, экскурсионные и оздоровительные поездки, походы в кино и театр.

- Конкурс на лучшую студенческую группу проводится первый год, - рассказала начальник отдела воспитательной работы и социальных программ для студентов Марина Масилова. – Мы надеемся, что, благодаря этому конкурсу у студентов появится больше стимулов участвовать в общественных мероприятиях и жизни вуза.

Другие новости по теме