<p>Студентки ВГУЭС Анастасия Никулина и&nbsp;Елена Краева будут получать именную стипендию почетного профессора ВГУЭС г-на Ко Донг Хвана.</p>

24 Ноября 2009

Студентки ВГУЭС Анастасия Никулина и Елена Краева будут получать именную стипендию почетного профессора ВГУЭС г-на Ко Донг Хвана.

Именную стипендию члена Попечительского совета, почетного профессора ВГУЭС г-на Ко Донг Хвана учредили в прошлом году с целью поддержки и поощрения студентов, занимающихся научно-исследовательской деятельностью, принимающих активное участие в общественной жизни вуза, проявляющих интерес к культуре и языку Республики Корея.

В открытом конкурсе на соискание стипендии приняли участие студенты ВГУЭС, имеющие средний балл успеваемости за последний семестр не ниже 4,5, подавшие документы с указанием всех достижений в учебной, научной и общественной жизни вуза до 15 ноября и написавшие эссе на тему «Почему мне нравится Корея».

Из 11 претендентов конкурсная комиссия в составе заместителя председателя Попечительского совета ВГУЭС Марины Бариновой, начальника Управления международных связей Сергея Веролайнена, начальника Отдела международных проектов УМС Елены Федоровой, советника ректора по Попечительству, кандидата педагогических наук Людмилы Матвеевой выбрала двух самых достойных: студентку 2-го курса специальности «Бакалавр туризма» Елену Краеву и студентку 2-го курса специальности «Международные отношения» Анастасию Никулину.

— Все свое время я отдаю изучению культуры других стран, — рассказала Анастасия, — я думаю, если люди разных национальностей будут лучше понимать друг друга, станет меньше войн, вооруженных конфликтов, терроризма. 

У Елены Краевой любовь к Корее родилась из тесного общения с корейскими студентами.

— Они очень общительные, открытые, дружелюбные, — подчеркнула Елена. — Так что любовь к Республике Корея у меня началась с любви к жителям этой страны.

— Приятно, что у нас в вузе учится такая замечательная, талантливая, целеустремленная и ответственная молодежь, — поздравила победительниц советник ректора по Попечительству Людмила Матвеева. — С такой молодежью России никакой кризис не страшен. Я уверена, что вы достойно представите ВГУЭС  в очередной визит г-на Ко Донг Хвана.

Теперь с 1-го декабря 2009 года по 1-е июля 2010 года победительницы будут получать 2000 рублей ежемесячно вдобавок к основной стипендии.

 

 

Другие новости по теме