<p>Ледовый городок как по мановению волшебной палочки вырос у главного входа ВГУЭС. </p> &nbsp;

26 Декабря 2006

Ледовый городок как по мановению волшебной палочки вырос у главного входа ВГУЭС.

 

НОВОСТИ | 26 декабря 2006 г.

Ледовый городок как по мановению волшебной палочки вырос у главного входа ВГУЭС. На террасах лестницы — четыре ледовых композиции, а хрустальное резное «кольцо» метровой высоты обрамляет нарядную лесную красавицу. Главенствуют две тематики — морская и традиционная, по мотивам русских народных сказок.

 

Вот причудливая рыба-кит вынырнула из океанской пучины и замерла, изумленно глядя на людей. На ее спине застыл изящный парусник. На другой стороне — морской маяк, чьи лучи прорезают темноту. Качается на волнах корабль, сверкает плавниками рыба.

 

В верхних композициях — радостные, неунывающие скоморохи в шапках набекрень. Раскинули руки в присядке и подмигивают изумленным прохожим.

 

Все эти прозрачные творения изготовлены мастерами фирмы «Флэш арт» из города Хабаровска по эскизам известной хабаровской художницы Анны Кекелевой. Она создавала ледовые композиции на Олимпийских играх в Турине, а также в Германии, Бельгии и других странах, не говоря уже о России.

 

В составе команды — директор фирмы «Флэш арт» Сергей Гонин, бригадир Олег Затеса, Юрий Ключко, Александр Бурлаков, Сергей Матафонов. Самые опытные мастера — Сергей Гонин и Юри