Первыми зачетные книжки и студенческие билеты получили студенты Института права и управления ВГУЭС.

12 Октября 2009

Первыми зачетные книжки и студенческие билеты получили студенты Института права и управления ВГУЭС.

Череду веселых и творческих посвящений в студенты ВГУЭС открыли первокурсники Института права и управления. В пятницу вечером на сцене театра «Андеграунд» новоиспеченные студенты и их старшие друзья устроили почти профессиональные презентации вокальных и танцевальных номеров, театральных инсценировок и документальных короткометражек.

Шуточный фильм о нелегких буднях рядового студента показали первокурсники специальности «Юриспруденция».

— … на основании действующего закона Российской Федерации! - бойко заканчивает выступление главная героиня фильма. 

— Ну-у, — под оглушительные аплодисменты зала на экране возникает лицо профессора кафедры Публичного права Анатолия Пекарского, — за такой ответ я больше чем полбалла поставить не могу.

— А за артистизм? — переспрашивает удивленная первокусница.

— Как раз-то этого вашему ответу и недоставало, — с неподражаемой интонацией замечает Анатолий Борисович. — Юрист — это практически артист.

С заявлением профессора Пекарского вполне согласны первокурсники специальности «Экономика и управление на предприятии». Ребята подготовили целый творческий номер: пока вокалистка исполняла лучшую песню «Евровидения», на заднем плане юноша в русской рубахе и девушка в сарафане весело отплясывали русскую плясовую.

— Вот у студентов ВГУЭС всегда так, — шутливо прокомментировал номер ведущий вечера Михаил Бровкин, — скрипка не нашлась, так балалайка сгодилась.

Особый интерес зрителей вызвал короткометражный фильм студентов 5-го курса специальности «Экономика и управление на предприятии». Творческая группа в составе Марины Мамонтовой, Ирины Горсковой, Демида Кулика, Ирины Плотниковой, Екатерины Федоровой, Екатерины Кузьминой, Светланы Мариничевой, Алены Чурсиной и других юных киноманов в очередной раз заявила, что студенты ВГУЭС — не только самые находчивые, креативные и смелые, но и самые успешные.

— Тему мы выбрали серьезную: успеха достигает тот, кто готов учиться и работать, но обыграли ее в юмористической, шутливой форме, — прокомментировала кинодебют староста группы Марина Мамонтова.

Группа специальности «Менеджмент» промаршировала по сцене в полном офисном дресс-коде и отрапортовала:

— На лету все схватываем, много зарабатываем!

А потом будущие «белые воротнички» все вместе исполнили песню «Круто! Ты попал во ВГУЭС».

— Вы действительно правильно выбрали вуз, — поддержала первокурсников первый проректор ВГУЭС, профессор, доктор экономических наук, директор Института права и управления Галина Мальцева. — Пять лет вам предстоят нелегких, подойти к учебе нужно ответственно, а мы вам обещаем только качественное образование и только успех в вашей дальнейшей деятельности. В добрый путь!

 

Другие новости по теме