&nbsp;Региональный Центр &laquo;Старт-карьера&raquo; провел сегодня в холле театра &laquo;Андеграунд&raquo; традиционную осеннюю ярмарку вакансий.<br>

27 Ноября 2007

 Региональный Центр «Старт-карьера» провел сегодня в холле театра «Андеграунд» традиционную осеннюю ярмарку вакансий.

Говорит директор РЦ «Старт-карьера» Алла Кленина:

- На нашу ярмарку вакансий стремятся попасть представители тех компаний, которые заинтересованы не просто в кадровом резерве, а в перспективных специалистах, способных вывести компанию на передовые позиции. То, что ярмарка вакансий во ВГУЭС проходит не только весной, но и осенью, особенно ценно для студентов-пятикурсников. У них еще есть время до окончания вуза, чтобы без спешки выбрать свое профессиональное будущее, получив заранее информацию о тенденциях современного рынка труда. Организация этого мероприятия у нас всегда – на очень хорошем уровне. По окончании ярмарки всегда проходят круглые столы с представителями работодателей. Хотелось бы, чтобы и кафедры университета проявляли более активное участие в этом.  

Кстати, в холле «Андеграунда» можно было встретить не только пятикурсников, но и студентов более младших курсов – их тоже интересует перспектива трудоустройства. Например, третьекурсница Анна Логинова с удовольствием познакомилась с представителями компании English First:

- Я получаю сразу две специальности – экономиста и переводчика. И мне было интересно выяснить, как работает компания English First, насколько в нашем городе востребован английский язык и его преподавание.

Можно отметить, что представители кадровых агентств пришли на ярмарку вакансий с весьма привлекательными предложениями. Были предложения для программистов 1-С с уровнем заработной платы 30 тысяч рублей, системных администраторов, помощников бухгалтеров, менеджеров-аналитиков, помощников менеджеров по продажам, менеджеров офиса продаж. Все эти вакансии предполагают заработную плату от 15 тысяч рублей и выше, что совсем неплохо для молодого специалиста.


Другие новости по теме