<p>7 декабря в спортивном комплексе ВГУЭС стартовал второй тур Чемпионата Дальнего Востока по волейболу среди женских и мужских команд.</p>

8 Декабря 2006

7 декабря в спортивном комплексе ВГУЭС стартовал второй тур Чемпионата Дальнего Востока по волейболу среди женских и мужских команд.

НОВОСТИ | 08 декабря 2006 г.

7 декабря в спортивном комплексе ВГУЭС стартовал второй тур Чемпионата Дальнего Востока по волейболу среди женских и мужских команд. За призы главного волейбольного турнира года борются семь женских и семь мужских команд из Хабаровска, Благовещенска, Магадана, Комсомольска-на-Амуре. Владивосток представил три команды — от ВГУЭС, ДВГУ и «Политехник» (ДВТГУ).

 

Все игры второго тура пройдут в спортивном комплексе ВГУЭС с 7 по 10 декабря. Выступают женские команды подгрупп «Б + В» и мужские команды подгрупп «В + А». На турнире работают судьи республиканской категории Александр Щемелинин (Комсомольск-на-Амуре) и Николай Скавинский (Владивосток).   

 

Волейболистов ВГУЭС тренирует Заслуженный работник физической культуры России, судья республиканской категории Николай Халюзин. Прославленный тренер знаменит тем, что впервые на Дальнем Востоке подготовил женскую команду «Вертикаль-ВГУЭС», которая играла в высшей лиге «А».

 

Более двух месяцев назад в мужской сборной началось обновление состава. «Мы подобрали рослых парней, начали усиленные тренировки — шесть дней в неделю, — говорит Николай Халюзин. — Отрабатывали подачу, удары со второй линии, «крест» и «обратный крест», другие приемы. За зиму надо подготовить команду мастеров для игры в высшей лиге. А почему бы и нет?»…

 

В первом туре успешно выступили и мужская, и женские команды ВГУЭС. «Вертикаль-ВГУЭС» (капитан — Яна Киселева, студентка 2 курса ВГУЭС, специальность «Социально-культурный сервис и туризм») одержала четыре победы, не по