Войлок и батик – главные тренды недели моды во ВГУЭС.

29 Сентября 2009

Войлок и батик – главные тренды недели моды во ВГУЭС.

Неделя Моды во ВГУЭС, посвященная 40-летию кафедры сервиса и моды ВГУЭС, открылась 28 сентября. Среди программных мероприятий - лекции, семинары, мастер-классы, модные показы и выставка фотографий. В этом году впервые занятия будут вести не только преподаватели кафедры сервиса и моды ВГУЭС, но и приглашенные специалисты, в том числе преподаватели из Москвы, Хабаровска, Омска.

- Уровень нашего мероприятия растет с каждым годом, - подчеркнула доцент кафедры сервиса и моды, кандидат технических наук Инна Клочко. – Выдающиеся преподаватели не только региона, но и страны с удовольствием принимают участие в нашей неделе моды, проводят семинары и мастер-классы.

Среди почетных гостей этого года - профессор Тихоокеанского государственного университета г.Хабаровска Альбина Затулий, профессор Омского государственного института сервиса Марина Тимофеева, декан художественно-изобразительного факультета ДВГГУ г.Хабаровска Наталья Мартынова.  

-  Я побывала на мастер-классе по батику Натальи Владимировны Мартыновой, - рассказала одна из участниц семинара, педагог школы искусств г.Спасск-Дальний Марина Жогова. – А сама я проведу занятие по использованию традиционных ремесел в современном декоре, в частности, расскажу о производстве и применении войлока.

Среди гостей и участников недели моды много выпускников ВГУЭС прошлых лет.  

- Я закончила ВГУЭС 31 год назад, - поделилась воспоминаниями заведующая швейной мастерской филиала ВГУЭС в г.Благовещенск Нина Жукевич. – Так что планирую совместить приятное с полезным: принять участие в праздновании 40-летия кафедры и повысить собственный профессиональный уровень, прослушав лекции и посетив мастер-классы.

Информацию о новых актуальных тенденциях моды надеется почерпнуть на лекциях и преподаватель студии моделирования одежды при школе №25 г.Находка Оксана Донская:

- Мы шьем коллекции вместе с детьми, - рассказала Оксана Александровна, - и, хотя детская фантазия неистощима – последняя наша коллекция называлась «Музыкальные инструменты» и состояла из костюмов, имитирующих балалайки, баяны и гармоники, - хочется, чтобы все-таки коллекции формировались в русле мировых трендов.  

Другие новости по теме