Сотрудники ВГУЭС рассказали коллегам из других вузов о программе поддержки выпускников школ, не сдавших ЕГЭ.

16 Июля 2009

Сотрудники ВГУЭС рассказали коллегам из других вузов о программе поддержки выпускников школ, не сдавших ЕГЭ.

Что делать выпускнику средней школы, не сдавшему ЕГЭ? Обсуждению этого вопроса был посвящен круглый стол, организованный Владивостокским филиалом Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов. В заседании 15 июля приняли участие представители администрации города, руководители школ, СМИ, сотрудники университетов.

Данные статистики озвучила главный специалист отдела мониторинга и развития образования администрации г.Владивостока Ирина Гиниятуллина.

— На едином государственном экзамене по русскому языку и математике не набрали проходного количества баллов 103 выпускника. Но для 76 средних образовательных заведений города это не слишком угрожающий показатель. В основном, не сдали ЕГЭ дети-эмигранты и учащиеся вечерних школ.

Как подчеркнула представитель городской администрации, результаты ЕГЭ выявили три главные проблемы нашего среднего образования: 
— не соответствие образовательных программ и учебников тестовым заданиям, 
— нежелание педагогического состава перестраивать учебный процесс под новые стандарты,
— безответственное отношение к экзамену самих учащихся.

— Так что же делать ребенку, который не сдал ЕГЭ? — вопрос повестки дня вновь задала корреспондент газеты «Владивосток» Любовь Берчанская.

Специалист центра информации и рекламы ВГУЭС Юлия Чернявина рассказала о программе поддержки, разработанной ВГУЭС еще в начале 2009 года, согласно которой образование могут получить все категории абитуриентов.

— Выпускники средних школ, не получившие сертификатов ЕГЭ, могут поступить во ВГУЭС на программы начального и среднего профессионального образования. Получив диплом, рабочую профессию и повторно сдав ЕГЭ, студент может продолжить обучение в вузе по сокращенной программе.

— Это действительно самое оптимальное решение, — отметила представитель администрации города. — Как показал опыт других регионов РФ, большинство учащихся пересдают ЕГЭ вполне успешно.

Другие новости по теме