Театр «Андеграунд» ВГУЭС был выбран для проведения первого международного фестиваля парикмахерского искусства, визажа и боди-арта «Pacific Point»

11 Июля 2008

Театр «Андеграунд» ВГУЭС был выбран для проведения первого международного фестиваля парикмахерского искусства, визажа и боди-арта «Pacific Point»

Как объяснила организатор фестиваля, директор академии «Pivot Point» Илона Богатырева:

— Театр «Андеграунд» идеально подходит для проведения модных шоу. В нем объединены три зала, и это очень удобно. Банкетный зал мы оборудовали для парикмахерского конкурса, подиум – для шоу боди-арта, а в концертном зале планируем провести церемонию награждения.

Фестиваль парикмахерского искусства, визажа и боди-арта «Pacific Point» открылся 11 июля. Первая конкурсная номинация — модная женская стрижка с креативным окрашиванием.

— Моя работа называется «Парни нашего двора», — рассказал участник фестиваля, студент уссурийского филиала ТГЭУ Николай Дениченко. – Фестиваль этот международный и молодежный, поэтому я создавал образ, который был бы понятен парням всего мира.

По версии Николая, парень будет понятен миру, если его челка закрывает значительную часть лица, глаза подведены черным и розовым, а на шее висит белый клык.

А вот визажист Ольга Ульчина из Артема в своей работе сделала акцент на русской народной культуре.

— Я хотела создать образ настоящей русской девушки, — призналась конкурсантка, — легкой, воздушной, изящной.

Работа Ольги, заявленная в номинации «Face art», называлась «Гжель», поэтому лицо ее модели покрывали узнаваемые сине-белые узоры.

На участие в конкурсе всего было заявлено 134 работы в 18 номинациях. Оценивать их будут мастера международного уровня из Владивостока, Хабаровска и Ченгду (Китай). Победители фестиваля примут участие в международном чемпионате «Pivot Point».

— Я по-настоящему увлечен всем этим, так что через пару лет смогу достойно представить наш вуз на фестивале, — уверенно пообещал студент 1-го курса института сервиса, моды и дизайна ВГУЭС Марк Соловьев.