Кубок России Дальневосточного федерального округа – у команды «Восток Карт ВГУЭС»!

18 Августа 2009

Кубок России Дальневосточного федерального округа – у команды «Восток Карт ВГУЭС»!

15-16 августа на картодроме «Змеинка» прошли соревнования III этапа Кубка России Дальневосточного Федерального округа по картингу. За звание сильнейших боролись спортсмены из Хабаровска, Вяземского, Комсомольска-на-Амуре, Южно-Сахалинска, Благовещенска, Белогорска, а также из Лесозаводска, Артема, Уссурийска, поселка Восток и Владивостока.

Самой многочисленной была команда «Восток Карт ВГУЭС». В ее составе - воспитанники Школы картинга ВГУЭС, которые тренируются под руководством известного гонщика, мастера спорта по мотокроссу Станислава Краснокутского. На 20-ти картах пилоты выступали в шести классах из семи и в пяти классах стали призерами. Технической подготовкой машин занимались Иван Ирещенко, Станислав и Андрей Краснокутские.

В классе «Микро» первое место занял Леонид Самодаев («Босфор»), второе – Владимир Ирещенко («Восток Карт ВГУЭС»), третье – Регина Никитина («Турбина»).

Максим Ирещенко выступал в двух классах: «Ракет» и «Пионер», занял второе и первое места, соответственно.

Никаких шансов на победу не оставил соперникам студент Академического колледжа ВГУЭС, чемпион Дальнего Востока по картингу в классе «Интер-А-В-Ю» 2008 года, дважды выигравший премию Президента РФ по поддержке талантливой молодежи в рамках приоритетного национального проекта «Образование» Алексей Украинец. Ему вручена золотая медаль за победу в классе «Интер-А-Восток».

В классе «Формула С» третье место занял выпускник ВГУЭС 2009 года Андрей Краснокутский.

Пилот «Восток Карт ВГУЭС» Леонид Лакиза с большим преимуществом выиграл первый заезд. Лидировал он и во втором заезде. Но за два круга до финиша на его машине обрывается тросик газа и гонщик выбывает из борьбы. Тем не менее, спортсмен принес очки команде.

Победив в III этапе, «Восток Карт ВГУЭС» обеспечил себе Кубок России по ДВФО 2009 года! Команде вручены два кубка и дипломы первой степени.

- Задачу максимум ребята выполнили. Они сделали все возможное и невозможное и стали обладателями Кубка России в ДВФО. Команда отработала в течение сезона на 200 процентов, - говорит тренер-наставник Станислав Краснокутский. – Легких побед не было – ни в Хабаровске, ни в Благовещенске, ни во Владивостоке, где проходили три этапа Кубка России по картингу. Все ребята молодцы! Но особое мужество проявил Максим Ирещенко. В один день (так был составлен календарь соревнований) он выступил в двух классах: «Ракет» и «Пионер», причем успешно. Пилот проявил силу воли, сумел выдержать напряжение двух гонок, которые проходили в тяжелейших климатических условиях. 15 августа стояла такая жара, что в обычной футболке было не по себе. Можно представить, каково было самочувствие пилотов, одетых в комбинезоны. Непросто далось третье место пилоту «Формулы С» Андрею Краснокутскому. Несмотря на очевидный «перевес» в техническом обеспечении со стороны конкурентов, Андрей тактически грамотно провел заезды и вошел в число призеров III этапа Кубка России по ДВФО.

Второе место в соревнованиях Кубка России по ДВФО заняла команда «101 – Благовещенск», третье место – «Гермес Авто» (г. Вяземский, Хабаровский край).

Другие новости по теме