<p> Профильные смены во ВГУЭС: теперь еще и летом!</p>

1 Апреля 2010

Профильные смены во ВГУЭС: теперь еще и летом!

Подводя итоги «Недели ВГУЭС на каникулах», заместитель директора центра «Абитуриент» ВГУЭС, кандидат педагогических наук, куратор проекта Людмила Кравчук отметила важность сотрудничества с администрацией города:

- Наш вуз во время весенних каникул гостеприимно распахнул двери старшеклассникам краевого центра. Профильные смены были организованы центром «Абитуриент» при поддержке Управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрации г. Владивостока. При формировании программ мы учитывали интересы старшеклассников. У нас работали профильные смены «Школа бизнеса», «Школа юного политолога», «Школа молодого карьериста», «Мода и дизайн», «К вершинам английского языка», «Право и управление», «Информационные технологии». Занятия проводили ведущие преподаватели и лучшие аспиранты всех институтов ВГУЭС. Многие школьники прошли компьютерное профессиональное тестирование по методике «Профориентатор», репетиционное бланковое тестирование (ЕГЭ) по русскому языку и математике.

Главный специалист Управления Татьяна Леонидовна Незаметдинова отметила:

- ВГУЭС сегодня профессионально работает не только со школьниками, помогая им сориентироваться в выборе будущей профессии, но и с педагогами. Здесь есть чему поучиться и что посмотреть. Система довузовского и профессионального образования выстроена так, что и школьнику, и педагогу предоставляется возможность для реализации своих планов и стать успешными.

Каникулы в стенах университета практически все школьники признали интересными, насыщенными и полезными. Кроме «уроков» для них были проведены экскурсии по кампусу ВГУЭС, бизнес-инкубатору, Колледжу сервиса и дизайна, заседания  студенческих клубов, встреча с японскими сверстниками, олимпиада по английскому языку. Наконец, они стали участниками программы «ВГУЭС спортивный». По окончании смены ребятам были вручены сертификаты и подарки с символикой ВГУЭС.

Теперь центр «Абитуриент» планирует следующие профильные смены, которые откроются на летних каникулах.