Экспозиция ВГУЭС на краевой ярмарке образовательных услуг "Рынок знаний" вызвала наибольший интерес будущих абитуриентов.

31 Марта 2008

Экспозиция ВГУЭС на краевой ярмарке образовательных услуг "Рынок знаний" вызвала наибольший интерес будущих абитуриентов.

Ярмарка прошла 29-30 марта в здании Администрации Приморского края. Это был первый опыт проведения подобных мероприятий. 

- В этом году только часть вузов края принимает участие в ярмарке образовательных услуг, - рассказал ректор ВГУЭС Геннадий Лазарев. – Мы же считаем, что должны использовать все возможности, чтобы показывать школьникам, родителям, работодателям, какие перспективы открывает ВГУЭС сегодня. Хочется надеяться, что уровень наших образовательных учреждений серьезно поднимется, и мы будем проводить выставки не только на региональном уровне, но и на международном.

- Благодарю учебные заведения, которые так достойно представили себя сегодня, - с приветственным словом к гостям обратилась Екатерина Черновицкая, начальник отдела высшего профессионального образования и науки департамента образования и науки Приморского края. - Уважаемые родители, у нас в Приморском крае очень большое количество образовательных учреждений, куда могут поступить ваши дети. И самое важное для них сегодня – определиться в выборе будущей профессии. 

Специально с этой целью сотрудники ВГУЭС проводили в выставочном павильоне компьютерное тестирование по профориентации.

- Виолетта интересуется экономикой, а я бы все-таки хотела, чтобы тест показал ее способность к языкам, - рассказывала мама Виолетты Лысенко, ученицы 11 класса лицея «Буревестник», пока ее дочь проходила тестирование.

- Ваша дочь будет успешна в любой профессиональной деятельности, - заключила Мария Попова, сотрудник центра мониторинга подготовки качества специалистов ВГУЭС. – Мало того, она будет очень ценным сотрудником на любом предприятии: тест показал, что у нее очень высокий уровень самоконтроля и ответственности.

Кроме тестов на профориентирование, школьники могли пройти в павильоне ВГУЭС репетиционное тестирование по любому предмету.

- Я уже прошел тестирование по русскому языку, - рассказывал Филипп Юркин, с трудом отбиваясь от наседавших на него одноклассников, которые тоже хотели попробовать свои силы в тестах. – А теперь сдаю английский.

Пока самые удачливые школьники бесплатно сдавали экзамены, сотрудники центра «Абитуриент» отвечали на вопросы остальных посетителей.

- Если вы работаете в таможенной сфере, вам необходимо получить высшее образование по специальности «Товароведение и экспертиза товаров в таможенной деятельности», - консультировала Светлана Клименко двадцативосьмилетнего Алексея Константинова. – У нас, кстати, уже учились на этой специальности взрослые ребята. Так на третьем курсе они организовали свое дело и начали получать большие деньги, потому что ни одна товарная марка не могла пройти через границу без их штампа.

- Да, я знаю, что выпускники ВГУЭС умеют зарабатывать, - поддержал слова Светланы Афанасьевны друг Алексея Андрей Третьяк. – У меня девушка закончила ВГУЭС.
Веселую суматоху в это серьезное мероприятие внес гигантский плюшевый кот, выращенный в стенах ВГУЭС. Кот так задорно пританцовывал и махал руками, что скоро участники выставки покинули свои павильоны и начали с ним фотографироваться.

- Сфотографируйте и меня, пожалуйста, - попросила десятиклассница Настя Ротарь из Находки. – У меня волосы рыжие, представляете, какой колоритный снимок получится!

- Настя в колористике разбирается, - поддержала девушку директор института сервиса, моды и дизайна Татьяна Бойцова. – Мы сейчас разговаривали: Настя настроена через год переезжать во Владивосток и поступать к нам на дизайн.

- А я живу в Хабаровском крае, - вступил в разговор Илья Юрченко, ученик Эльбанской школы №3. –  Из интернета и журналов узнал о ВГУЭС. Очень хочу поступить в этот университет на специальность «Финансы и кредит». Так что сегодня приехал специально узнать про стоимость