<p> Новый план стратегического развития ВГУЭС разрабатывается в университете.</p>

26 Марта 2010

Новый план стратегического развития ВГУЭС разрабатывается в университете.

24 марта в Зале Ученого Совета состоялась очередная, но в то же время особенная, сессия стратегического развития ВГУЭС. Знаменательность этой сессии состояла в том, что она открывала собой новый, уже третий по счету, цикл стратегического управления. Инициатором данного цикла является первый проректор, доктор экономических наук Мальцева Галина Ивановна, координатором выступает заведующий лабораторией стратегического планирования, профессор кафедры математики и моделирования, кандидат экономических наук Солодухин Константин Сергеевич.

При проведении сессий используется методологическая база, разработанная научной группой лаборатории стратегического планирования ВГУЭС (рук. Солодухин К.С.), в соответствии с которой университет рассматривается как «стейкхолдер-организация» — организация, успешность деятельности которой зависит от способности устанавливать и поддерживать отношения с широким кругом заинтересованных сторон: государством, обществом, бизнес-средой, студентами, сотрудниками, внешними партнерами и др. На сессии руководители рабочих групп представили первые результаты стратегического анализа деятельности университета по отношению к наиболее значимым группам заинтересованных сторон.

Необходимость запуска нового цикла связана с теми существенными изменениями, которые происходят в настоящее время во внешней среде университета (и, прежде всего, изменениями в государственной политике в области образования). Его результатом должен стать новый план стратегического развития ВГУЭС.

Напомним, что ВГУЭС стал первым российским вузом, осуществившим (с 2004 по 2006 годы) полный цикл стратегического управления с получением видимых результатов, представленных образовательному сообществу.