Ветераны Великой Отечественной Войны охотно доверяют заботу о своем внешнем виде студентам колледжа сервиса и дизайна ВГУЭС.<br>

5 Май 2008

Ветераны Великой Отечественной Войны охотно доверяют заботу о своем внешнем виде студентам колледжа сервиса и дизайна ВГУЭС.

Перед празднованием 9 мая главными клиентами парикмахерских колледжа сервиса и дизайна ВГУЭС на улице Алеутской 29, становятся ветераны ВОВ. Причина этого понятна - в праздничный день всем хочется выглядеть хорошо, а стоимость стрижки для почетных здесь составляет всего 10 рублей. Как объяснила преподаватель спецдисциплин Тамара Сырова:

- Для нашего колледжа эта благотворительная акция стала хорошей традицией. У нас уже появились постоянные клиенты среди ветеранов. Стоимость стрижки – чисто символическая, а иногда парикмахеры просто дарят свою работу ветеранам.

Ветеран Великой Отечественной войны Александр Обухов пришел сегодня, чтобы постричься.

- Мне предстоит встреча со старыми товарищами, - объяснил ветеран, усаживаясь в кресло. – Да и на параде хочется выглядеть хорошо. Поэтому я прихожу сюда каждый год. Девочки всегда очень приветливы. И стригут хорошо.

- Я стригусь только здесь, - включилась в разговор Евсталия Гамова, сидящая на втором парикмахерском кресле. – Девочки - настоящие профессионалы своего дела, могут делать совершенно необыкновенные вещи!

Кстати,  ветераны приходят сюда не только за услугами парикмахера, но и ради общения. Пока студентки 3-го курса специальности «Парикмахер-технолог» колдуют над прическами, сами ветераны делятся с девушками своими политическими взглядами и убеждениями, сокрушаются о дороговизне жизни и с восторгом рассказывают о детях и внуках.

- Мы с удовольствием их выслушиваем, - говорит староста группы Ануш Торосян, - сейчас пожилые люди живут отдельно от семьи, и часто им элементарно не с кем поговорить. Жалко, что сроки акции ограничены всего пятью днями, мы бы легко стригли наших почетных клиентов бесплатно круглый год.