Самые одаренные дети Приморья поставили мюзикл "Бременские музыканты" на новый лад.

19 Июня 2008

Самые одаренные дети Приморья поставили мюзикл "Бременские музыканты" на новый лад.

— Ничего на свете лучше не-е-ету,
Чем бродить друзьям по белу свету…

Слова знакомой с детства песни звучали на всю школу-интернат для одаренных детей ВГУЭС. Сцена актового зала школы силами декораторов превратилась в ночной клуб. Именно там, по версии школьников, популярная рок-группа «Бременские музыканты» давала концерт для дочери олигарха. Жена олигарха г-жа Королева ревностно следила, чтобы трубадур не приближался к принцессе.

— Ах, мама, у него такие глаза… Мне кажется, я влюбилась, — ученица школы п.Черниговка Галя Морозова театрально вздохнула и схватила «маму» за руку.

— Да ты что! – возмутилась в ответ королева Ольга Пестова, — Такой оборванец! Пойдем лучше, губы накачаем или волосы нарастим.

Премьерой мюзикла «Бременские музыканта» завершилась пилотная смена «Творческая мастерская». Как рассказала организатор профильных смен в ШИОД Марина Могильная:

— Смену художественно-эстетической направленности мы организовали впервые. Из школ края пригласили учеников 8-х и 10-х классов, которые увлечены творчеством: рисуют, поют, танцуют. Всего на смену приехали 44 ребенка.

— Я, например, со второго класса занимаюсь в театральной студии, - рассказал Алексей Шпанко из школы №28 п. Анисимовка.

— А я закончила художественную школу, - представилась ученица школы №5 п.Сибирцево Валя Пчелинцева.

На подготовку мюзикла ушло более двух недель. Знакомый сюжет ребята переосмысли в новом ключе, привнеся реалии современной жизни: гениальный сыщик стал охранником, придворные – гламурными подружками принцессы, а банда разбойников – шайкой грабителей. Кстати, не все дети пожелали выступать на сцене, сочтя, что труд оформителя или звукооператора гораздо интереснее. А те, кто отважились претендовать на исполнение ведущих ролей, прошли жесткий кастинг.

19 июня ребята показали премьеру мюзикла детям из начальной школы №72. Теперь артисты отправятся на настоящие гастроли - в течение следующих пяти дней мюзикл увидят школьники, отдыхающие в санаториях и лагерях под Владивостоком.

После премьеры взволнованные ребята делились впечатлениями и планами на будущее:

— Мне так здесь понравилось, - говорила ученица школы №1 п.Славянка Елена Тищенко, — что я перейду в ШИОД учиться.

— А мне особенно запомнились тренинги, которые с нами проводили психологи, и деловые игры, — добавила ученица гимназии «Исток» г.Дальнегорск Ирина Богомолова. – Я считаю, самое главное, что мы здесь многому научились.

— Я буду поступать только во ВГУЭС, — призналась «разбойница» Женя Севрюкова из школы №3 п. Сибирцево. – Я прошла тестирование на профориентацию, так что буду менеджером по персоналу.

— Вообще ВГУЭС – рулит! — заключила напоследок подруга Жени Круглова Настя.

Другие новости по теме