Студенты-политологи ИМОСТ ВГУЭС вернулись из столицы с дипломами Всероссийской студенческой олимпиады.

9 Июня 2009

Студенты-политологи ИМОСТ ВГУЭС вернулись из столицы с дипломами Всероссийской студенческой олимпиады.

Всероссийская студенческая олимпиада по политологии завершилась недавно в стенах Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова. Приглашенные на олимпиаду политологи Института международных отношений и социальных технологий ВГУЭС вернулись из столицы с дипломами и яркими впечатлениями.

Олимпиада по политологии была организована факультетом политологии МГУ. Приглашения участвовать в ней  получили политологи 4-го курса Виктория Бонкина, Владимир Глупак и профессор Людмила Михайловна Медведева.

Как признался Владимир Глупак, отказаться от поездки было невозможно, ведь это честь -  представлять свой университет в столице,  а кроме того, возможность увидеть МГУ, послушать известных преподавателей и экспертов, книги которых приходилось читать. Даже с работы ради такой миссии отпустили сразу же!

– Самые приятные впечатления о Москве у меня оставил именно МГУ. Красивейший университет! Их новый корпус и библиотека - вообще отдельная история. В новом корпусе располагается целый факультет политологии с множеством кафедр по политической науке: истории и теории политики, политических процессов в России, политических учений, мировой политики. Очень интересными были мастер-классы.  А еще остались незабываемые впечатления от экскурсии по Государственной Думе и встречи с Игорем Шуваловым, который рассказал много всего интересного. Но самое главное – олимпиада и ее участники. Все-таки 130 студентов со всей страны! Стоило нам сообщить, что мы из Владивостока, как сразу сыпались вопросы про правый руль, "помогаек" и движение "против повышения пошлин".  Сама Олимпиада включала 3 блока вопросов, связанных с теорией политики в России и мире. Система оценки многоуровневая: отмечалось знание теории, практики, а также лексики и грамматики.

Но главное - уметь писать, видеть суть и правильно структурировать свой ответ. Я очень хочу, чтобы в следующий раз наши последователи все-таки заняли призовое место. Это вполне возможно, но нам не хватило закалки.

Заведующая кафедрой всеобщей истории, политологии и социологии ВГУЭС, доктор исторических наук, профессор Людмила Михайловна Медведева, вошедшая в состав комиссии по оценке результатов Олимпиады, пояснила, какие планы строят организаторы на дальнейшее сотрудничество:

- Это первый опыт участия наших ребят в мероприятии такого уровня, опыт, который ценен не только для студентов, но и для преподавателей. Студенты получили дипломы участников, а ВГУЭС – грамоту за подготовку талантливых специалистов. В ходе встреч с деканом факультета политологии Шутовым, преподавателями МГУ и других университетов страны обсуждались возможности дальнейшего взаимодействия и сотрудничества. Появилась идея проведения 1-го и 2-го туров Олимпиады по политологии на базе ВГУЭС.


Другие новости по теме