Автопробег Владивосток – Москва стартовал из ВГУЭС.

10 Июля 2009

Автопробег Владивосток – Москва стартовал из ВГУЭС.

10 июля преподаватели и сотрудники ВГУЭС отправились в автопробег по маршруту Владивосток – Москва. Накануне путешествия инициатор автопробега первый проректор ВГУЭС Галина Мальцева ответила на вопросы нашего корреспондента.

— Галина Ивановна, чему посвящен автопробег и под каким девизом он будет проходить?

— Девиз автопробега — «Мы вместе создаем наше будущее», а посвящен он нашим замечательным студентам и году молодежи. Поскольку мы работаем в университете, то и мы сами недалеко от молодежи ушли.

— Кто участвует в автопробеге?

— В основном это та же команда, с которой мы в прошлом году объездили Приморье. Кроме меня, едут еще четыре проректора: Ирина Черная, Галина Старкова, Игорь Баранник, Ольга Митина. А еще директор института заочного и дистанционного обучения Ирина Кезина, директор института информатики, инноваций и бизнес-систем Лев Мазелис, секретарь ученого совета Татьяна Филичева, начальник управления внеучебной работы Татьяна Конюхова, директор театра «Андеграунд» Владимир Чечко, зам по дополнительному образованию Наталья Пименова. 

— А где запланированы остановки по маршруту?

— Первая остановка будет в Хабаровске, три дня проведем на Байкале, пять дней - на Алтае, три дня в – Карелии и потом через Санкт-Петербург в Москву. Везде нас будут встречать коллеги - представители университетов Иркутска, Красноярска, Новосибирска, Челябинска. Так что по мере возможностей будем налаживать межвузовскую дружбу и сотрудничество, укреплять контакты. Все уже нас очень ждут, все рады нашему приезду.

— Как возникла идея организовать автопробег?

— Во-первых, мы хотим показать, что Владивосток – город, конечно, далекий, но российский. Во-вторых, хочется страну посмотреть. Мы все время рвемся за рубеж, нам все время кажется, что где-то лучше, где-то красивее. Ничего подобного. Наша страна самая красивая и самая уникальная, и чудес в ней больше, чем где-то еще. Есть рейтинг «Семь чудес России», и по все, чем интересны регионы, мы мере возможности посмотрим: Красноярские столбы, в Улан-Удэ буддистский храм…А какие реки, какая тайга…

— А какие комары, клещи, змеи?

— Да мелочи это в сравнении с тем, что увидишь, и какие впечатления и эмоции получишь. Мы были в полном восторге от путешествия по Приморью. У нас сложилась такая отличная команда, что даже не хотелось расставаться.

— И даже не было споров, чья очередь разводить костер или чистить картошку?

— Я сразу озвучила главное условие поездки: никто не делает того, что он не хочет делать. Мы не договаривались, кто будет готовить завтраки и обеды, а кто мыть посуду. И в результате все в очередь к плите выстраивались. В этом году, понимая, что дорога будет очень тяжелой и напряженной, мы договорились считать до десяти, прежде чем выражать эмоции. Может быть, когда мы приедем, только считать и будем… Но пока мы верим, что эта поездка наш коллектив еще более сплотит. И поспособствует общим целям, которые стоят перед организацией и определены нашим же коллективом. Я всегда говорю: один человек никогда ничего не сделает. Делает всегда команда. И мне кажется, что у нашей команды все получится, и 12 августа мы достигнем Москвы.