Сборная команда студентов ВГУЭС победила в деловой игре, организованной компанией MARS.

11 Декабря 2008

Сборная команда студентов ВГУЭС победила в деловой игре, организованной компанией MARS.

Презентацию программы развития молодых специалистов представители компании MARS провели 9 декабря в Бриллиантовом зале отеля «Хендэ». Программа адресована, в первую очередь, выпускникам вузов города, но интерес к ней проявили и студенты.

- Задумываться о будущем трудоустройстве надо уже сейчас, - объяснил причину своего участия первокурсник ВГУЭС Кирилл Кленин. 

- Это отличный старт, - добавил студент 1-го курса ВГУЭС, специальность «Коммерческая деятельность»,  Илья Бобылев. - Первая ступенька будущей успешной карьерной лестницы.

Тем ребятам, которых заинтересовала программа, представители компании предложили поучаствовать в деловой игре «Марс – Карьера». Организаторы определили состав команд при помощи жеребьевки и объявили условия игры:

- MARS выводит на российский рынок новый продукт – шоколадные конфеты в индивидуальной упаковке «М&Мишка». Командам необходимо составить бизнес-решение, включающее разработку рецептуры и дизайн упаковки, презентацию продукта, стратегию рекламной компании. Кроме того, нужно подсчитать затраты и оценить рентабельность проекта. 

На подготовку отвели один час. По результатам из семи сборных команд победила команда, состоявшая из шести студентов ВГУЭС.

Секретом победы поделились участники команды: студентка 5-го курса специальности «Прикладная информатика в экономике» Ирина Колядина, студентка 5-го курса специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» Елена Сердюк.

- Когда мы увидели три листа с бизнес-заданием, сначала на мгновение растерялись, - вспоминала Елена. – Но в процессе работы поняли, что мы все знаем, все умеем.

Плюсом проектного решения команды №6, как признали члены жюри, была грамотно разработанная маркетинговая стратегия.

- Мы определили целевую аудиторию, - объяснила коммерческие тонкости Ирина, - дети от 5 до 12 лет. И создавали продукт, ориентируясь на их вкус и интересы.

Придумать что-то особенно оригинальное для шоколадных конфет «М&Мишка» было сложно, но ребята и тут проявили креативный подход: все их мишки должны были заниматься разными видами спорта. Поэтому один шоколадный спортсмен держал в лапах клюшку, другой – мяч, третий был в боксерских перчатках.

- В преддверии Олимпиады в Сочи тема спорта особенно актуальна, - обосновала проектное решение Елена. – Так что тему здорового образа жизни мы бы внедряли в сознание подрастающего поколения уже через конфеты.

Первые серьезные разногласия в команде возникли по поводу начинки: кому-то нравилась молочная начинка, кому-то фрукты, кому-то пастила. Точку в обсуждении поставил капитан команды, авторитетно заявив:

- Сегодня на рынке мало качественного мармелада в шоколаде, который был бы хорошо упакован, красиво выглядел и был привлекательным для потребителя. Таким дорогим мармеладом станет «М&Мишка».

Члены жюри отметили глубокие знания студентов ВГУЭС именно в финансовой области: ребята сделали качественные экономические расчеты.

- Для студентов участие в подобных мероприятиях – возможность получить оценку своей работы со стороны авторитетных экспертов и сравнить себя со студентами других вузов, - высказала свое мнение директор регионального центра «Старт-Карьера» ВГУЭС Алла Кленина. – Хочу поздравить наших ребят с успехом: их профессиональная подготовка, креативный подход и умение работать в команде обеспечили высокий результат.

Другие новости по теме