В минувшие выходные прошла встреча выпускников ВГУЭС специальности «Регионоведение».

26 Ноября 2007

В минувшие выходные прошла встреча выпускников ВГУЭС специальности «Регионоведение».

Год поступления у всех один 1998, а вот год выпуска у ребят был разный, одни окончили, как и положено, через пять лет, другие в силу разных обстоятельств (академический отпуск, стажировки за рубежом) окончили на год позже.

Проходила встреча в одном из китайских ресторанчиков города, что неудивительно, учитывая специфику специальности. Улыбки на лице, смех и радость встречи с бывшими однокурсниками (некоторые не виделись с момента окончания вуза) — все было в тот вечер.

- За эти годы судьба разбросала нас по разным уголкам не только края, но и страны и, даже, не побоюсь этих слов, планеты. Кто-то работает по специальности, кто-то выбрал другую профессию, - говорит Дмитрий Павлов, выпускник ВГУЭС 2004 года, - одни занимают высокие посты, другие занимаются семьей, домом, воспитанием детей,  но несмотря ни на что, мы по-прежнему дружим и собираемся изредка, делимся впечатлениями, вспоминаем время учебы.

- Спасибо ВГУЭС, благодаря нашему вузу мы сейчас имеем успешную работу, достигли определенного положения в обществе, - поделилась своими впечатлениями Евгения Осипова, выпускница ВГУЭС 2003 года.- Я сейчас работаю старшим специалистом, начальником экономического отдела Консульства Королевства Таиланд во Владивостоке. Многие наши сейчас работают за рубежом: в Китае, Корее, Японии и все это благодаря тому образованию, которое дал нам вуз ну и собственному стремлению и усидчивости, ведь учить восточные языки нетрудно, главное серьезный подход к учебе. Я очень рада видеть всех собравшихся, и надеюсь, что мы будем видеться чаще.

В конце вечера все решили, что нужно такие встречи сделать регулярными и обязательно собраться в следующем году.

Другие новости по теме