Новый год по-спортивному организовал ВГУЭC для школьников Владивостока в спорткомплексе «Чемпион».

25 Декабря 2008

Новый год по-спортивному организовал ВГУЭC для школьников Владивостока в спорткомплексе «Чемпион».

23 декабря в спорткомплексе «Чемпион» кафедрой физкультуры и спорта ВГУЭС был организован спортивный праздник для учеников средних школ №№ 7, 47, 58, 69 и 73 г. Владивостока. Ровно в полдень под звуки марша команды выстроились для торжественного построения. К участникам праздника обратился ректор ВГУЭС, профессор Геннадий Лазарев:

- Друзья, мы с удовольствием встречаем вас в преддверии Нового года в стенах нашего университета, чтобы вы познакомились с нашим вузом и показали свои спортивные достижения в «Чемпионе». Ребята, вы должны стремиться к успеху в жизни, в том числе, и через спортивные достижения. Я хочу представить вам Артема Илюшина – студента ВГУЭС, одного из молодых выдающихся спортсменов России, мастера спорта по большому теннису. Он в этом году поступил к нам,  успешно заканчивает первый семестр. За это время выиграл несколько крупнейших международных соревнования по большому теннису, в том числе чемпионат России среди юниоров.

- Здравствуйте, ребята! Приветствую вас! Нравится праздник? – на эти слова Артема Илюшина зал дружно ответил: «Да!». - Желаю всем удачи в учебе и в спорте. Я считаю, что каждый человек, если захочет, имеет возможность достичь успехов в спорте. Ребята, я вырос на этих кортах, соревновался в этом же зале, где вы сейчас стоите, и достиг мировых результатов. «Чемпион» ВГУЭС помог мне! В честь этого я дарю Геннадию Иннокентьевичу Лазареву свою ракетку, которой играл на чемпионате мира.

Расчехлив ракетку известной каждому спортсмену фирмы, спортсмен передал ее ректору университета. На что Геннадий Иннокентьевич предложил теннисисту продемонстрировать чемпионский удар.

Подбросив желтый мячик, Артем отбил его далеко в противоположный конец зала. Реакция зрителей была оглушительной.

Затем начались конкурсы, причем итоги подводились отдельно по каждому из них и за каждый вручались призы.
Первый конкурс на лучшее название команды, девиз, песню, эмблему и форму. Школьники бойко читали в микрофон речевки,  а песни хорошо были слышны и без микрофона. Победила школа № 47, на втором месте 69-я и на третьем - № 73.

Потом соревновались капитаны. Ну, а самой захватывающей была «Веселая эстафета» из шести конкурсов. Самыми быстрыми и ловкими была команда школы № 69, на втором и третьем местах – школы № № 7 и 73.

- Наши дети очень любят физкультуру и активно занимаются спортом, поэтому и заняли первое место в самом сложном конкурсе – «Веселой эстафете», - говорит учитель физкультуры СШ № 69 Наталья Беспаленко. – У нас много спортсменов. Поэтому мы устроили в школе отборочные соревнования между классами, а сильнейших включили в команду.

- Мы очень хотели победить и готовились к празднику, - улыбается капитан команды СШ № 69 Анна Понамарчук. - Это здорово, что начали проводиться в «Чемпионе» спортивные праздники между школами. Так проверяется сила, ловкость, мастерство, внимание и синхронность.

В конце соревнований были определены не только лучшие спортсмены, но и самые активные болельщики, и самые искусные мастера конкурса сладких домашних заготовок – пирогов, тортов, пирожных и т.д. Здесь пальму первенства отдали школе № 58.

Доценты, старшие преподаватели, тренеры-преподаватели кафедры физкультуры и спорта ВГУЭС выступали судьями и работали в жюри. Студенты 1-го и 2-го курсов – будущие специалисты спортивно-оздоровительного сервиса - активно помогали судьям и соревнующимся, а по завершении праздника с гордостью водили школьников по «Чемпиону».
В заключение учителя физкультуры школ-участников благодарили ВГУЭС за организацию веселого спортивного праздника. Все его участники ушли из спорткомплекса «Чемпион» с призами и подарками.

Другие новости по теме