<p>Директор ИМОСТ вошел в состав Координационного центра общественных советов при органах внутренних дел по субъектам РФ</p>

24 Октября 2008

Директор ИМОСТ вошел в состав Координационного центра общественных советов при органах внутренних дел по субъектам РФ

Глава МВД Рашид Нургалиев так обозначает наиболее злободневные вопросы, которые сейчас решают общественные советы при органах внутренних дел:  повышение информационной открытости милицейских структур, активизация мер по защите интересов детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и представителей малого бизнеса, противодействие преступлениям коррупционной направленности. Глава МВД выразил надежду, что общественные советы при органах внутренних дел повсеместно подключатся к решению этим проблем, оказывая максимальное содействие милиции. На одном из последних совещаний прозвучала информация о том. что  благодаря совместным действиям милиции и общественных советов, в стране удалось существенно сократить количество преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних.

Не менее важна и помощь со стороны общественников в борьбе с коррупцией. Рашид Нургалиев отметил, что в стране разработан план противодействия коррупции, и немалая роль в нем отведена общественным советам при органах внутренних дел, которые через СМИ и другие общественные организации должны содействовать правовому просвещению граждан. Еще одна проблема, которую предстоит решать, — это рейдерство. Хоть милиция и не вмешивается в хозяйственные споры и конфликты собственников, тем не менее, ее задача — не допускать при возникновении подобных ситуаций явного криминала.

На одном из сентябрьских совещаний коллегии МВД было решено создать координационный центр, в который войдут представители общественных советов при органах внутренних дел со всей страны. Одним из 18-ти членов координационного совета стал Председатель общественного совета при УВД по Приморскому краю, директор ИМОСТ ВГУЭС, доктор политических наук Михаил Юрьевич Шинковский.
В течение полугода координационному центру предстоит решать наиболее злободневные проблемы, анализировать положительный опыт борьбы с ними, внедрять современные технологии и лучшие наработки. Через полгода состав координационного совета поменяется.