На ярмарке вакансий студенты ВГУЭС выбирали между ассистентом гендиректора НТК и заместителем директора филиала Coca-Cola.<br>

26 Ноября 2008

На ярмарке вакансий студенты ВГУЭС выбирали между ассистентом гендиректора НТК и заместителем директора филиала Coca-Cola.

Ярмарку вакансий региональный центр «Старт – Карьера» ВГУЭС традиционно проводит два раза в год. Студентам участие в ярмарке дает возможность познакомиться с рынком труда, узнать, какие требования работодатели предъявляют молодым специалистам и оценить перспективы трудоустройства. А работодателям – сформировать кадровый резерв, заявить о возможностях и перспективах компании.

В этом году ярмарка вакансий проходит в рамках недели карьеры. 25 ноября работодатели предлагали вакансии для студентов институтов менеджмента, бизнеса и экономики (ИМБЭ), информатики, инноваций и бизнес-систем (ИИИБС) и права и управления (ИПУ). 26 ноября – для студентов института международных отношений и социальных технологий (ИМОСТ) и центра иностранных языков (ЦИЯ). 27 ноября о перспективах трудоустройства смогут узнать студенты института сервиса, моды и дизайна (ИСМД). Все три дня работодатели общаются и с представителями университета – для этого организованы круглые столы. Неделя карьеры завершится подведением итогов конкурса «Лучший выпускник ВГУЭС 2009».

25 ноября вакансии студентам предлагали такие крупные компании, как Procter&Gamble, Coca-cola, НТК, представители банковского сектора – Сбербанк России, кадровые агентства «Успех» и «Анкор», финансово-инвестиционный холдинг «Кохинор». Причем диапазон вакансий даже в рамках одной компании был достаточно широк. Компания НТК предлагала целых три должности: ассистента Генерального директора, специалиста центра поддержки клиентов и менеджера по продажам. Естественно, что наибольший интерес у студентов вызывала позиция ассистента Генерального директора.

- Разве может молодой специалист без опыта работы претендовать на эту должность? - поинтересовалась у представителей компании студентка 5-го курса Юлия Чернова.

- Эту должность может занять даже студент, - объяснила менеджер по персоналу компании НТК. - Лишь бы у него был высокий уровень владения английским языком и опыт ведения делового общения.

- Опыт работы у меня есть, - размышлял, заполняя резюме, студент 5-го курса специальности «Управление на предприятии» Владимир Хван. – А хороший английский у всех выпускников экономических специальностей ВГУЭС. 

Студентку 5-го курса специальности «Коммерческая логистика» Елену Швец привлекла вакансия менеджера по продажам компании НТК.
 
- Сейчас я работаю торговым представителем, - рассказала Елена, - так что опыт работы у меня уже есть.

Еще одну студентку специальности «Коммерческая логистика» Киру Шабанову интересует работа в банковском секторе. Поэтому с представителем Сбербанка Кира беседовала долго. Девушку интересовала зарплата и возможности карьерного роста.

- Должность операционно-кассового работника – это стартовая позиция, - объясняла менеджер по персоналу Сбербанка. – Зато наши сотрудники очень быстро продвигаются по карьерной лестнице.

Такие же условия: стартовая позиция менеджера по развитию бизнеса и быстрый карьерный рост – предлагали соискателям и представители компании Procter&Gamble.

- Мы знаем, что ВГУЭС готовит высококвалифицированные кадры, - обозначила интерес участия Procter&Gamble в ярмарке вакансий Виктория Газина. – Выпускники этого вуза хорошо владеют иностранным языком, они активны и целеустремленны.

В ярмарке вакансий приняли участие не только пятикурсники, но и студенты 4-го курса. Как объяснила студентка специальности «Экономика и управление на предприятии» Мария Мамонтова:

- Теперь я знаю, какие требования предъявляют работодатели к соискателям. У меня впереди еще год, и он точно не пройдет впустую!