Первокурсник ВГУЭС Артем Илюшин занял третье место в открытом Первенстве Канады по теннису.

3 Сентября 2008

Первокурсник ВГУЭС Артем Илюшин занял третье место в открытом Первенстве Канады по теннису.

Этот серьезный международный юношеский турнир первой категории проходил в Квебеке с 18 по 31 августа. В нем приняли участие сильнейшие спортсмены до 18 лет из многих стран. Россию представляли москвич Михаил Бураков и Артем Илюшин.

На старте турнира Артем был 290-м в мировой классификации теннисистов в возрасте до 18 лет. После успешных поединков дошел до полуфинала и стал 153-м. В ходе Первенства Артем Илюшин обыграл первую ракетку Китая Ву Ди, действующего чемпиона Европы, француза Гуалама Руфина (7-я ракетка мира), Яника Рейтера (Бельгия, 82-я ракетка мира), Марселя Аревало (Испания, 18-я ракетка мира). В полуфинале Артем проиграл Маркусу Виллису из Великобритании (25-й в мировой классификации) и занял третье место, продолжив, таким образом, победную серию игр сезона 2008 года.

Напомним, что в феврале на Кубке России в Казани Артем занял 4-е место, и ему было присвоено звание мастера спорта России. Он занял первое место на открытом первенств штата Техас, проходившем в мае в Далласе (США), и на юношеском турнире «West Coast Junior Championships», прошедшем в начале августа в столице Калифорнии г.Сакраменто (США).

В этом году Артем Илюшин после окончания МОУ СОШ «Гармония» г. Владивостока поступил во ВГУЭС на специальность «Социально-культурный сервис и туризм (специализация «Спортивно-оздоровительный сервис»)», учится по индивидуальному плану.

Артем входит в десятку лучших теннисистов России, занимая третью позицию. Мы поздравляем нашего замечательного спортсмена с успехом и желаем новых побед на больших кортах.