Новозеландская певица выступила в театре «Андерграунд»

7 Июня 2007

 Новозеландская певица выступила в театре «Андерграунд»

НОВОСТИ | 07 июня 2007 г.

Новозеландская певица выступила в театре «Андерграунд»

3 июня в театре «Андерграунд» дала концерт новозеландская певица Моана Маниапото и ее группа The Tribe (в переводе группа называется «Моана и племя»). Концерт был организован дирекцией фестиваля «Пасифик меридиан» совместно с театром «Андерграунд».

Еще до большого концерта Моана и ее коллектив провели ознакомительную встречу для студентов ВГУЭС, рассказав о мифологии и культуре народа маори – коренного населения Новой Зеландии. Маори – очень эмоциональные натуры, умеющие не только петь и танцевать под теплым южным солнцем, но и воевать за место под этим солнцем. А перед началом военных действий мужчины-маори все-таки… танцуют! Их танец, призванный напугать врага, называется хака. Вопли восторга раздались в зале, когда трое полуголых культурных десантников, дико тараща глаза, изобразили настоящую хаку. Впрочем, красивые мелодичные песни в исполнении Моаны и бэк-вокалисток Амириры и Трины тоже имели успех.

В завершение концерта Моана выразила благодарность первой леди края Ларисе Белобровой за организацию поездок группы в Дом ребенка и вручила ей новозеландский сувенир. Подарок – маорийское оружие – получил и Александр Долуда, один из директоров кинофестиваля «Пасифик меридиан». Новозеландцы привозили диски со своими записями, так что музыка маори частично осталась с нами.

Другие новости по теме