Игра «Парламентские дебаты» становится все популярнее благодаря активности студентов ВГУЭС.

26 Марта 2009

Игра «Парламентские дебаты» становится все популярнее благодаря активности студентов ВГУЭС.

Клуб парламентских дебатов ВГУЭС гордится очередным свершением – первым городским турниром по дебатам «RUПОР» («Рупор»). Именно студенты ВГУЭС стали инициаторами  объединения активистов дебатов из разных университетов в большой игре. Для начала  был организован ряд тренингов и мастер-классов, посвященных ораторскому мастерству. Полученные навыки студенты тут же решили опробовать в состязании.

Свободный турнир собрал в итоге 13 команд (по 2 участника в каждой). Новички вышли на равных с опытными игроками. По традиции, берущей свое начало от первого краевого форума молодежи, тренерами и судьями турнира стали студенты-политологи Александр Романцов, Наталья Бард, Василий Колягин и Дмитрий Иванов – члены Клуба Парламентских дебатов ВГУЭС.

В напутственном слове один из судей турнира, Василий Колягин, напомнил:

- Парламентские дебаты – это, в первую очередь, образовательная технология, а не игра, поэтому проигравших здесь быть не может.

А Илья Корнющенко, главный координатор турнира «RUПОР», дополнил слова судьи пожеланием, чтобы интеллектуальные сражения  вошли в обычай, скромно умолчав, что в планах у него – проведение турниров на английском языке.

Финалистами стали две команды - «Андрей» и «Альфа». И «Альфа» благодаря опыту, переиграла команду дебютантов. Зато Андрей Козинец из «Андрея» получил приз «Лучший спикер». Впереди – сражение АСЛ (Академии студенческих лидеров) против «Модели ООН» (объединение студентов разных вузов).

 

 

Другие новости по теме