<p>Журнал &quot;ВГУЭС - территория новых возможностей&quot; стал финалистом Всероссийского конкурса СМИ &quot;Pro-образование&quot;.</p>

13 Ноября 2009

Журнал "ВГУЭС - территория новых возможностей" стал финалистом Всероссийского конкурса СМИ "Pro-образование".

Всероссийский конкурс СМИ по тематике Федеральной целевой программы развития образования «PRO-образование» проводится с 2003 года по инициативе Министерства образования и науки РФ и Федерального агентства по образованию.

В конкурсе приняли участие журналисты региональных и федеральных СМИ, специализированные и общественно-политические издания, теле и радиокомпании, а также интернет-порталы, ориентированные на широкую целевую аудиторию. Оценивали уровень публикуемых материалов руководители образовательных учреждений, победители конкурса «Учитель года России», эксперты в области образовательной политики, представители общественности.

В 2009 году на участие в конкурсе поступило более 300 заявок из 45 регионов России. В номинации «Лучший журнал общего характера, освещающий тему образования» журнал «ВГУЭС — территория новых возможностей» получил диплом финалиста. Это большой успех, если учесть, что финалистами признаны всего три издания из сотни претендентов в этой номинации: журнал ВГУЭС, журнал «Альфея» (г. Москва) и журнал «Самарские судьбы» (г. Самара).

Торжественное награждение победителей состоялось в Москве в ресторане отеля «Золотое кольцо». Первый проректор ВГУЭС, д.э.н., профессор Галина Мальцева получила из рук министра образования и науки Андрея Фурсенко памятный диплом, подтверждающий интересное и достоверное освещение направлений развития российского образования в материалах журнала «ВГУЭС: территория новых возможностей». Вернувшись во Владивосток, Галина Ивановна поделилась впечатлениями:

— Награждение было намечено на 19 часов 6 ноября. Но примерно в 17:00 повалил снег, и все заволновались, что обещанная встреча с министром образования может не состояться: автомобилисты знают, что немудрено застрять в снежной пробке. Но, несмотря на опасения, в назначенный час прибыли все — и министр Фурсенко, и победители конкурса «PRO-образование», представители СМИ из самых разных регионов нашей страны. Праздник начался приветственными словами Андрея Александровича Фурсенко, отметившего, что награды этого конкурса присуждены за лучшее, правдивое освещение проблем образования в газетах, журналах, телевизионных программах. Награждение проходило в небольшом уютном зале, культурную программу здорово украсили школьники своим выступлением «Вредные советы». Очень приятно было получить диплом финалиста за журнал «ВГУЭС — территория новых возможностей», очередной номер которого был вручен и министру. Наш журнал выдержал конкуренцию с профессиональными СМИ!  Я поздравляю Центр имиджа и рекламы с победой. Молодцы!   

— Признание нашего издания на таком высоком уровне — это признание труда и таланта всех, кто делает журнал. Поэтому мне хочется поблагодарить своих коллег, с которыми вместе работаю над журналом, преподавателей, специалистов, студентов, выпускников ВГУЭС, его деловых партнеров и друзей, которые всегда с готовностью откликаются на наши инициативы и предложения, — говорит редактор журнала «ВГУЭС — территория новых возможностей», член Союза журналистов России Тамара Волкова. — Пять лет я работаю во ВГУЭС и поражаюсь, насколько содержательна его жизнь, интересны студенческая аудитория и люди, работающие здесь. Хочется, чтобы обо всем этом узнало как можно больше наших читателей. И еще: очень важно, на мой взгляд, делать это искренне и с горячим сердцем.

Другие новости по теме