Студенты ВГУЭС Тимур Тараскин и Денис Диденко в скоростном спуске были первыми.

22 Июля 2009

Студенты ВГУЭС Тимур Тараскин и Денис Диденко в скоростном спуске были первыми.

Второй этап Кубка Приморья по даунхиллу в категориях «Элита» и «Юниоры» состоялся недавно на острове Русский. Трасса протяженностью 1850 метров проходила по крутому склону горы Русских, перепад высот которой достигает 272 метра. В соревнованиях участвовала команда «ВГУЭС экстрим» в составе Тимура Тараскина, Дениса Диденко и Алексея Мишина; все они учатся по специальности «Организация и безопасность движения».

— Второй этап Кубка Приморья по даунхиллу решили провести на острове Русский, где соревнования организуются не так часто, обычно они проводятся на сопке Холодильник, — говорит Алексей Мишин. — Наша команда «ВГУЭС экстрим» приехала за день до гонок, чтобы потренироваться. И уже на месте родилась идея добавить новый участок трассы. Расчистили тропу от упавших веток и листвы, показали ее главному судье соревнований, президенту Владивостокского Экстрим-клуба Александру Марамчину. Наша идея и наша работа ему понравилась, а данный участок был включен в трассу соревнований.

— Из-за сырого лета трасса была грязной, скользкой и от падений никто не был застрахован. Но, к счастью, обошлось без травм, — делится абсолютный чемпион Дальнего Востока по даунхиллу 2008 года Денис Диденко.

В этот раз Денис пришел к финишу вторым, а первым в категории «Элита» стал его давний соперник и товарищ по команде Тимур Тараскин, проехавший трассу за 2`08`94 мин. Алексей Мишин финишировал шестым.

— Мне приятно, что мои друзья были лидерами этой гонки, — говорит Алексей Мишин. — А мне нужно еще тренироваться и тренироваться, чтобы улучшить свои результаты. Сейчас у нас в планах  подготовка к чемпионату Дальнего Востока, в рамках которого пройдет этап кубка России.