В Колледже сервиса  и дизайна ВГУЭС состоялись выборы студенческого совета.

30 Октября 2009

В Колледже сервиса  и дизайна ВГУЭС состоялись выборы студенческого совета.

В этом году в Колледже сервиса и дизайна ВГУЭС к выборам в органы студенческого самоуправления отнеслись очень  серьезно. За две недели до выборов начала работу ежедневная Школа студенческого самоуправления под руководством педагога-психолога Дудоладовой А.С. На занятиях разрабатывался проект Положения о студенческом Совете КСД ВГУЭС, велась работа с активами групп по подготовке к студенческой конференции, кандидаты на должность председателя студенческого Совета осваивали искусство самопрезентации.

В результате к моменту выборов ребята хорошо представляли себе основные направления деятельности студенческого Совета. В соответствии с этими направлениями были организованы комиссии студсовета:

— социально-правовая комиссия, назначение которой — защищать права и знакомить с обязанностями студентов  и преподавателей;

— учебно-образовательная, цель которой — привлечение студентов к научной работе и оказание помощи тем, кто не успевает;

— комиссия по культуре, которая  поможет раскрыть творческие способности каждого студента через их участие в работе творческих коллективов (вокальная группа, КВН, лаборатория моды и дизайна);

— комиссия по информационной работе, чья задача — выпуск студенческой газеты, наполнение сайта колледжа, повышение имиджа и реклама образовательных программ колледжа;

— спортивно-оздоровительная комиссия, задача которой — пропаганда здорового образа жизни.

Уроки студенческого самоуправления еще раз убедили: студенческий  актив в силах организовать жизнь студентов так, чтобы, с одной стороны, избежать позиции давления и постоянного контроля со стороны педагогов, а с другой стороны, оказывать всемерное содействие руководству  колледжа и педагогическому коллективу  в получении каждым учащимся  профессионального образования и приобретении трудовых навыков.

Итак, выборы студенческого совета состоялись. Из  4 кандидатов большинством голосов (35) председателем совета был избран Иван Барабаньщиков, студент группы Т-841. Заместителем председателя стала Анастасия Епанчинцева, студентка группы Т-821.  

Активы комиссий студсовета  возглавили Индира Тлатова, Ольга Носова, Анна Кольвейт, Евгений Кузнецов, Константин Филаретов. Активисты настроены на сотрудничество, сотворчество, соуправление.