Череду посвящений в студенты продолжил Институт сервиса, моды и дизайна.

31 Октября 2008

Череду посвящений в студенты продолжил Институт сервиса, моды и дизайна.

Весь день 30 октября на кафедре сервиса и моды кипела работа. Первокурсники института сервиса, моды и дизайна решили устроить собственное посвящение в студенты, для чего в спешном порядке мастерили праздничные костюмы из того, что попадало под руку. Так что к 17 часам в вузе можно было встретить студенток в юбках из малиновой оберточной бумаги и серебристых майках из упаковок для цветов.

- Наша коллекция называется «Экспромт», - рассказали три модели, репетирующие сценическую походку в коридоре - Маша Крикунова, Юля Напаснюк и Женя Читова. – Мы ее сделали за два часа, но она оказалась самой креативной. Ведь мы будем представлять специальность «Дизайн костюма».

Торжественную церемонию посвящения в студенты открыл знаменитый бит-боксер СУМ, умеющий издавать техно-звуки собственным голосом. СУМу  аккомпанировал саксофонист.

- 3,2,1 – поехали! – закричал бит-боксер и под оглушительные аплодисменты перед посвящаемыми первокурсниками появился студент 2-го курса специальности «имиджмейкер» Василий Грачев, один из самых популярных ведущих университетских праздников. Аудитория становилась все теплее…

- Сейчас на эту сцену выйдет выпускник прошлого года специальности «имиджмейкер» Илья Федоров и расскажет вам, к чему он стремился во время учебы и чего достиг, - представил Василий старшего товарища.

- Сегодня я занимаю должность регионального технолога компании «Шварцкопф», - поведал Илья. – За этот год мне довелось много поездить по центральной России, и я был удивлен, насколько мое образование ценится в Москве и Питере. Мой диплом открывал мне дорогу буквально в любую компанию, чья деятельность связана с формированием стиля.

Ну, а после «лекционной части» началось уже настоящее веселье. На  сцену выходили  самые талантливые студенты ИСМД, которые пели, танцевали и устроили хэппенинг, идея которого принадлежала студентке 3-го курса специальности «Дизайн костюма» Маргарите Лукинец. Девушки, облаченные в черные готические костюмы, вынесли на сцену свечи, и в этом светящемся круге Маргарита читала свои стихи.

- Мрачный антураж нам понадобился, чтобы оттенить позитивный настрой мой стихов, - прокомментировала автор. – Конечно, я хочу, чтобы у всех моих однокурсников все было хорошо!

 

Другие новости по теме