<p>Американское консульство во Владивостоке выбрало ВГУЭС для открытия &laquo;международной образовательной недели&raquo;.</p>

13 Ноября 2006

Американское консульство во Владивостоке выбрало ВГУЭС для открытия «международной образовательной недели».

News Data

Американское консульство во Владивостоке выбрало ВГУЭС для открытия «международной образовательной недели». На торжественное открытие  в университет прибыли представители всех основных консульств. Официально мероприятие называется «Международное образование: участие в глобальном партнерстве» и проводится широко в мире уже в седьмой раз.

 

Как отметил консул по вопросам печати, культуры и образования Дэниэл Хастингс, «нам всегда приятно сотрудничать со ВГУЭС, который демонстрирует передовое понимание образовательных процессов».

 

— Безусловно, США сейчас являются лидерами в подготовке квалифицированных кадров для всего мира, — отметил ректор ВГУЭС Г.И.Лазарев, — ведь там ежегодно обучается  более 560 тысяч студентов их 200 стран. Это приносит стране  свыше 13 млрд долларов. Образование это ценность, которая признается везде, где экономическое развитие  страны связывают с образованным  молодым поколением. Развитие международного образования требует иного подхода к обучению языку страны, где учатся иностранные студенты. И понимая это, наш университет открыл в этом году подготовительный факультет для иностранных граждан. Для нас это очень важный и актуальный вопрос. Ведь у нас уже сейчас более тысячи иностранных студентов. Я уверен, что подписание в этом году Меморандума о взаимопонимании между образовательными ведомствами США и России  даст новый импульс в развитии образовательных и научных обменов.

 

В  своих выступлениях консулы рассказали о возможностях получения образования в Японии, Корее, Канаде и других странах. А представители общественных организац

Другие новости по теме