27 марта во ВГУЭС прошел Семинар по вопросам образовательных программ в Японии

29 Марта 2007

 27 марта во ВГУЭС прошел Семинар по вопросам образовательных программ в Японии

НОВОСТИ | 29 марта 2007 г.

Японский язык лучше изучать в Японии!

27 марта во ВГУЭС прошел Семинар по вопросам образовательных программ в Японии. Он был организован Управлением международных связей при поддержке  Генерального консульства Японии во Владивостоке и Института международных отношений и социальных технологий.

В последние годы сотрудничество ВГУЭС с японскими партнерами выходит на новый уровень. Ежегодно наши студенты отправляются на учебу по одной из программ, которые японские университеты предлагают иностранным студентам.

Цель семинара – подробно познакомить студентов с возможностями обучения  в Японии. 

Конечно, не последнюю роль для наших студентов играет финансовый вопрос. Но японская сторона предлагает самые разные возможности: от недельных стажировок, до обучения в течение академического года, причем российские студенты могут выбрать не только языковые программы, но и изучать любые предметы, предусмотренные университетской программой.

Наиболее тесные связи у ВГУЭС установлены с Тоямским университетом международных исследований, с которым в 2005 году было подписано соглашение об обмене  студентами.

Те студенты, которые выберут обучение в этом университете, будут должны  оплатить только расходы на проезд, проживание в общежитии и медицинскую страховку. Обучение, стоимость которого не менее шести тысяч долларов, оплачивать не придётся. Желающие пройти обучение в этом университете, могут начать учебу в любом семестре.. Заявления на осенний семестр  принимаются до 1 июля, на весенний семестр до 1 февраля.

Студентам, которые выберут одну из программ  университета Рицумейкан, за учебу нужно будет платить, но многие программы этого университета поддерживаются университетскими  стипендиями, которые позволяют возместить большую часть редств, затраченных на обучение.

Всего сотрудники Управления международных связей представили студентом более десяти  программ обучения в Японии.

На открытии семинара перед студентами ВГУЭС выступил генеральный консул Генерального консульства Японии во Владивостоке господин Масаёси Камохара:
— Наверное, среди студентов есть те, кто имеет намерение в будущем работать в Японии. Работать в Японии не просто. Поэтому тем, кто имеет такое намерение, я бы посоветовал побывать там сейчас, еще во время учебы. В последнее время есть тенденция увеличения числа студентов, выезжающих на краткосрочные стажировки за свой счет. Мы это приветствуем, и чтобы поддержать таких студентов, у нас ежегодно выделяется около 10 стипендий по линии правительства Японии.
О программах на семинаре было сказано много, но самый большой интерес  у присутствующих вызвали впечатления ребят, которые уже побывали в Японии. Они рассказали о своей учебе, о впечатлениях, о новых друзьях и о культурно-исто