Победители олимпиады по обществознанию поступят во ВГУЭС раньше всех.

30 Марта 2009

Победители олимпиады по обществознанию поступят во ВГУЭС раньше всех.

Олимпиаду по обществознанию институт международных отношений и социальных технологий ВГУЭС проводит каждый год. Как объяснила организатор олимпиады, заместитель директора ИМОСТ Елена Шевченко:

- Экзамен по обществознанию - профильный на такие наши специальности, как «Политология», «Реклама», и непрофильный на специальность «Социальная работа». Победители олимпиады будут зачислены на бюджетной основе на одну из этих специальностей в ИМОСТ при условии успешной сдачи ЕГЭ по предметам вступительных испытаний.

Поступить в ИМОСТ решили школьники со всего края. Ученица школы №2 Юлия Селиванова приехала из Дальнегорска, Максим Епифанов – из села Михайловка, Регина Бородина – из поселка Раздольное. Ребята уже определились с выбором будущей специальности и занимаются во ВГУЭС на подготовительных курсах.

- Я выбрала специальность «Политология», - рассказала Юля, - потому что у меня хорошая успеваемость по гуманитарным дисциплинам и неплохо развиты ораторские способности.

Вопросы первого тура олимпиады были в русле школьной программы и особых затруднений не вызвали. Ребятам нужно было пояснить различие понятий «индивид» и «индивидуальность», дать наиболее полное определение творчества как вида человеческой деятельности, ответить, из чего складывается самоопределение человека.

- Две трети школьников справились с заданиями на твердую «четверку», - об итогах первого тура рассказала председатель жюри Елена Шевченко. – Пятеро лучших продолжат соревнования в финале.

В финале члены жюри – преподаватели и студенты ИМОСТ – оценивали уже каждого участника отдельно. Ребята выступали с развернутыми сообщениями на одну из заданных тем: политика и мораль, законы и свобода, критерии истинного равенства граждан.

- Григорий Поляков из школы №6 города Партизанска проявил отличное знание темы и незаурядные ораторские способности, - прокомментировала выступление финалиста студентка 5-го курса ИМОСТ Ольга Кишаковская. – Сразу видно, что перед нами будущий успешный политик.

Григорий действительно давно мечтает поступать на специальность «Политология» во ВГУЭС и третье место дает ему эту возможность.

- Я выбрал ВГУЭС, потому что это самый престижный вуз, - рассказал бронзовый призер. – Здесь работают действительно выдающиеся преподаватели, и я горд, что они меня так высоко оценили.

Первое и второе место заняли ученики школы №67 г.Владивостока Ирина Брюшкова и Никита Филиппов.

    
  

Другие новости по теме